Гули гуляет в Питере? Не может быть 

Гули гуляет в Питере? Не может быть
Надир Салифов (Гули)

Сообщается, что Турция объявила «законника» нежелательным лицом.

Причина переезда авторитетного «вора в законе» Надира Салифова (Гули) в ОАЭ связана с позицией местных властей в отношении него. По информации сайта Yenicag.az, турецкое правительство объявило его персоной нон грата.

Более того, сообщается, что Салифов уже покинул и Дубай и в настоящее время находится в Санкт-Петербурге.

Издание при этом отмечает, что в этом же городе находится азербайджанский «авторитет» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский), принадлежащий к остаткам соперничающего клана Ровшана Ленкаранского. Он же был задержан осенью прошлого года в составе группы убийц, прибывших в Турцию для расправы над Гули.

Как сообщала «Преступная Россия», в апреле 2018 года Хаджи Бейлаганский прибыл в Москву, чтобы попытаться отвоевать у Гули потерянные позиции своего клана. Напомним, после гибели Ровшана Джаниева и освобождения Гули из заключения под его контроль перешли многие рынки и прочие торговые объекты не только в Москве, но и в других крупных городах страны. А главное — его признало большинство представителей азербайджанской диаспоры, работающей на просторах России.

В то же время стоит отметить, что появление Гули в Санкт-Петербурге, равно как и в любом из городов России, представляется маловероятным, так как в РФ он находится в розыске. Пресненский суд Москвы и районный суд Самары заочно арестовали его по обвинению в похищении человека (ст. 126 УК РФ) и вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

А из последних документальных подтверждений местонахождения Гули Yenicag.az приводит видео его участия в застолье, которое, по данным издания, проходит как раз в Турции.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3