Идеологию АУЕ в читинском детдоме продвигали «положенцы» Тахи

Идеологию АУЕ в читинском детдоме продвигали «положенцы» Тахи
Углаве неуважение высказали даже «коллеги по цеху»

По данным «Преступной России», арест «вора в законе» и ЧП в читинском детдоме являются звеньями одной цепи.

Сведения о том, что подручные «вора в законе» Георгия Углавы по прозвищу Тахи, обложили данью буквально все Забайкалье, находят свое подтверждение. «Положенцы» Тахи после того, как их босс «загремел» в тюрьму по обвинению в вымогательстве, буквально терроризируют регион с целью сбора денег на адвокатов для «вора в законе».

Ранее издание «Вечорка», ссылаясь на осведомленный источник в правоохранительных органах, сообщило, что подручные «вора в законе», не стесняясь, собирают деньги в «общак» даже в школах.  Криминальный беспредел вскрылся после прогремевшего на всю Россию скандала об издевательствах над детьми в читинском детдоме № 1.

Оказалось, здесь не только били и издевались над детьми, но и заставляли сдавать «деньги в общак на зону», способствовали распространению субкультуры АУЕ - «арестантско-уркоганское единство». Об этом в прямом эфире Lifenews заявила член Совета по правам человека при президенте России Яна Лантратова. Она рассказала, что руководство и воспитатели этого учреждения поддерживали распространенную в Забайкальском крае идеологию АУЕ и собирали с воспитанников поборы на тюремный общак. Те дети, которые не могли или отказывались платить, подвергались унижениям и издевательствам. Более того, эта уголовная субкультура распространена здесь буквально повсюду–в детдомах, школах и даже детсадах и это явление в Забайкалье носит системный характер.

По данным «Преступной России», арест Тахи и ЧП в читинском детдоме являются звеньями одной цепи. «Законник», оказавшись в затруднительном положении после ареста, дал указание своим подручным активизировать работу по сбору денег в «общак», а также обратился за поддержкой к Шакро Молодому. Тот ему отказал, мотивировав свое решение тем, что Тахи сам виноват в том, что с ним произошло. При этом Калашов высказал свое недовольство тем, что Тахи сам долгое время провоцировал силовиков на принятие самых жестких мер в отношении него.

Наша справка

12 ноября активисты Союза добровольцев России обнародовали данные об издевательствах над воспитанниками детского дома № 1 города Читы. В настоящее время в отношении воспитательницы центра, которая летом 2015 года также руководила оздоровительным лагерем, где отдыхали дети, возбуждено уже шесть уголовных дел. Ей инкриминируют несколько эпизодов незаконного лишения свободы несовершеннолетнего, превышение полномочий с применением насилия, истязание, а также неисполнение обязанностей по воспитанию. Позже стало известно, что уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы УМВД по городу Чите, ее подозревают в применении насилия к воспитаннице детдома. 


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3