Источники поставили под сомнение влиятельность задержанных в Испании «воров в законе»

Источники поставили под сомнение влиятельность задержанных в Испании «воров в законе»
На месте задержания

Испанские силовики назвали их третьими по значимости лицами российского преступного мира.

Испанские власти сильно преувеличивают влияние задержанных на днях «воров в законе» — Артема Саргсяна (Артем Саратовский), Ираклия Пипию (Ика Сухумский) и Лашу Баратели (Чиа). Об этом пишет «Лента.ру». 

По данным издания, «воровские» титулы «авторитеты» получили относительно недавно — Артем Саратовский был «коронован» в 2013 году, Чиа — в 2014-ом, а Пипия в 2012 году, но давно живет в Европе. Несмотря на то, что в России эти личности хорошо известны в криминальной среде, никто из них не является третьим по значимости лицом российского преступного мира, как утверждали ранее испанские силовики.

Все три «законника» принадлежат к клану влиятельных Тариэла Ониани (Таро) и Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). 

Напомним, что о задержании «законников» стало известно около двух недель назад. Их «взяли» на «сходке» в одном из ресторанов Марбельи по подозрению в связях с организованной преступностью, а именно в попытке взять под контроль остатки «армяно-грузинской мафии», которую испанские власти разгромили в конце июня в ходе операции Kus.

Все трое были арестованы судом Марбельи без права выхода под залог. Их обвиняют в покушении на убийство, подделке документов и принадлежности к преступной группировке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3