Киллер с болезнью Паркинсона. Родственники задержанного за убийство уральского «авторитета» настаивают на его невиновности

Киллер с болезнью Паркинсона. Родственники задержанного за убийство уральского «авторитета» настаивают на его невиновности
Мовсур Хасаев на стадионе в Грозном — крайний справа Фото: Шамиль Хасаев

Брат Мовсура Хасаева рассказал, что подозреваемый имеет инвалидность, в силу которой физически не мог выступить в роли киллера.

Шамиль Хасаев, брат задержанного за убийство уральского «авторитета» Ашота Арутюняна уверен, что его брат Мовсур не мог совершить преступление. Родственник утверждает, что Мовсур никогда не был на Урале, а его алиби в день убийства могут подтвердить около сотни человек.

Со слов брата, пойти на преступление подозреваемый не мог из-за инвалидности. У Мовсура одна нога короче другой из-за перелома таза, который был у него в юности. К тому же Шамиль заявил, что его брат страдает болезнью Паркинсона.

«По словам свидетелей, киллер подбежал, застрелил человека и убежал. Разве может бегать человек, у которого одна нога короче другой на шесть сантиметров? Кто наймет киллером хромого человека, который не может бегать и который не сможет прицелиться из-за дрожащих рук?», — прокомментировал Ura.ru Шамиль Хасаев.

Родственник подозреваемого подтвердил, что на прошлой неделе замминистра внутренних дел Чечни — начальник полиции Апты Алаудинов прилетал в Екатеринбург, чтобы встретиться с коллегами из ГУ МВД и «разобраться в ситуации». Каковы были итоги встречи, брат задержанного не уточнил.

Ранее «Преступная Россия» писала, что высокопоставленные чиновники Чечни вступились за арестованного Мовсура Хасаева, настаивая на его невиновности. По некоторым данным, представители чеченского МВД даже предлагали выслать на Урал другого человека, который даст признательные показания и отсидит срок, лишь бы Хамсаев вернулся на Родину.

Убийство Арутюняна был совершено в 2011 году в Екатеринбурге во дворе дома на улице Белинского, 177. Когда «авторитет» вышел из машины, киллер подбежал к нему сзади и выстрелил из пистолета в затылок. Личность киллера оперативники установили лишь в 2017 году по показаниям двух охранников «авторитета», оставшихся в живых. В январе 2018 года следователи выехали в Аргун, где при поддержке коллег из местного ОБОП задержали подозреваемого Мовсура Хасаева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3