«Коронация», бассейн с «воровской звездой», контроль над компаниями. Что прозвучало на суде, где арестовали Шишкана

«Коронация», бассейн с «воровской звездой», контроль над компаниями. Что прозвучало на суде, где арестовали Шишкана
Шишкан

Неизвестные подробности из жизни влиятельного «законника».

На суде, где избирали меру пресечения для задержанного накануне «вора в законе» Олега Медведева (Шишканова), прозвучали любопытные подробности из его жизни. Так, следователь сообщил, что бассейн в особняке «законника» украшен «воровской звездой». Впрочем, сам Шишкан назвал рисунок «обычной розой ветров». 

В ходе заседания следователь сообщил, что в 1982 году 17-летний Шишканов получил десять лет колонии по приговору Жуковского горсуда. За время тюремного заключения юноша, «поддерживая связи с другими осужденными, получил представление о преступной иерархии, то есть о системе связей лиц, разделяющих ценности воровской культуры, и захотел занять в ней высшее положение». Помимо этого, следователь сообщил, как был «коронован» Шишканов. С его слов, через год после освобождения он организовал в гостиничном комплексе «Измайлово» встречу с людьми, которые занимали высокое положение в преступном мире и обладали влиянием, позволявшим «короновать» других представителей криминалитета. На этой встрече Шишканов сдал своеобразный экзамен на «знание правил и традиций преступной среды», подтвердил свое умение координировать людей, выстраивать связи и разрешать конфликты, рассказал следователь. 

«Вор в законе», по версии следствия, с 1992 года координирует деятельность различных преступных группировок в Московской области, создает и поддерживает между ними связь, участвует в разделе сфер криминального влияния и преступных доходов, создает условия для совершения преступлений. Помимо этого, Шишкан способствовал сращиванию интересов преступников и должностных лиц в органах власти. 

Следствие располагает информацией о том, что «вор в законе» и его подручные получают прибыль от организации азартных игр, вымогательств, мошенничеств, организации проституции и незаконного оборота наркотиков. Под их контроль перешли такие компании, как ООО «Зорька», «Ярмарка», «Океан», «Финконсалт», «Чистый город», ООО «Управляющая компания «Плюс», ООО «Фирма «Дилижанс», «Дорстройсинтез», и «Раменский ГОК». 

Напомним, что Шишкана задержали накануне, ему вменяют занятие высшего положения в преступной иерархии. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3