Костыля обвинили в сотрудничестве с ФСИН после «раскоронования» Шляпы Младшего 

Костыля обвинили в сотрудничестве с ФСИН после «раскоронования» Шляпы Младшего
Константин Борисов, известный по кличке «Костыль»

Действия известного «вора в законе» вызвали неодобрение у лидеров криминального мира.

«Воры в законе» недовольны поведением своего «коллеги» по криминальному цеху Константина Борисова, известного по кличке «Костыль».

Навестившие Костыля в красноярской колонии эмиссары московских «законников» (по некоторой информации, под видом адвокатов) потребовали от него объяснений, как он посмел поднять руку на действующего «вора в законе» Руслана Гегечкори (Шляпа Младший), да еще и в компании с приговоренным «воровским» миром к смертной казни Сулханом Мжавия (Жора Кутаисский). В распоряжении «Преступной России», к слову, оказалась та самая «малява» о том, что отныне Шляпа Младший «вором» не считается.

Малява

Костыль отказался давать визитерам какие-либо объяснения, добавив, что будет держать ответ за свой поступок не раньше ноября 2018 года — тогда истечет срок заключения «законника» и он выйдет на свободу.

Напомним, что Костыль и Сулхан Кутаисский написали «маляву» после того, как Шляпа Младший подрался с ними в тюремной больнице Красноярска. Сюда он был переведен из ачинского СИЗО, куда прибыл из тувинской колонии. В колонии в Туве, напомним, Руслан Гегечкори устроил погром в тюремной мечети, подравшись с осужденными чеченцами и дагестанцами. Инициатором драки стал сам Шляпа Младший — он прилюдно оскорбил кавказцев. После инцидента «законника» перевели в красноярскую колонию. На пути следования он подвергся избиениям со стороны надзирателей и осужденных лиц кавказской национальности, намеренно подсаженных к нему в камеры.

shlyapa-mladshiy

Руслан Гегечкори, он же Шляпа Младший

По всему получается, что в красноярской колонии «ломать» Шляпу Младшего системе помогает сам Костыль. По некоторой информации, Борисов пытался навязать Руслану Гегечкори режим. В частности, Костыль поинтересовался, как Шляпа Младший будет застилать койку: «по-чистому», простыней поверх одеяла, как того требует администрация, или, наоборот, «по-черному», как принято в знак неповиновения. Шляпа, посчитавший такой вопрос для «законника» неприемлемым, ударил провокатора. Надзиратели быстро вмешались в конфликт «воров», предотвратив дальнейшую драку.

У лидеров криминального мира есть все основания подозревать Костыля в связях с администрацией. «Воры в законе» понимают, что лишение Шляпы Младшего «короны» выгодно в данный момент лишь системе. Именно поэтому многие осудили поступок Костыля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3