Коттедж «Шишкана» штурмовали в рамках дела об исчезновении депутата

Коттедж «Шишкана» штурмовали в рамках дела об исчезновении депутата
Татьяна Сидорова вела дела с Олегом Шишкановым

Недавно следствие, ведущее громкое дело, получило новые данные, свидетельствующие о том, что «Шишкан» имеет отношение к этой истории.

Влиятельный «вор в законе» Олег Шишканов, больше известный в криминальном мире как Шишкан, объявлен в розыск в связи с подозрениями в причастности к исчезновению раменского депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи. По информации «Росбалта», недавно следствие, ведущее это громкое дело, получило новые данные, свидетельствующие о том, что Шишкан имеет отношение к этой истории. 
526922.jpg
По имеющейся информации, с Татьяной Сидоровой Шишканов имел некие общие дела, а накануне ее исчезновения его видели в кабинете депутата. Беседа, протекавшая между собеседниками, носила явно не дружественный характер, а неподалеку были замечены люди Шишканова.
Все эти открывшиеся обстоятельства толкнули силовиков на активные действия.

Известно, что накануне была проведена голливудская спецоперация по штурму коттеджа, принадлежащего «вору в законе». В мероприятии были задействованы оперативники ГУУР МВД РФ, ГУ МВД РФ по Московской области, бойцы СОБР и два вертолета. Однако, силовики, проникнувшие в дом Шишкана, там его не обнаружили, а позже была получена информация о том, что он уехал в одну из европейских стран, в связи с чем был объявлен в розыск. 

Наша справка

Депутат Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяна Сидорова, ее супруг, гендиректор ООО «Теплицы Раменское» Владимир Кремнев, 28-летний младший сын Александр и 65-летняя сестра Зоя Бочкова пропали без вести 20 февраля 2011 года. По факту случившегося СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 126 УК РФ (убийство двух и более лиц, похищение двух и более лиц группой лиц, из корыстных побуждений). В коттедже, в котором проживали пропавшие, оперативники обнаружили следы крови и признаки волочения тел.


По существующей версии, Сидорова и ее супруг были деловыми партнерами «вора в законе», однако в какой – то момент между ними наметился разлад. Информированный источник сообщал, что в конце 90-х годов Татьяна Сидорова познакомилась с негласным хозяином Раменского Олегом Шишкановым. Именно при его содействии она стала директором совхоза, а потом и его собственником, создав в 2003 году ЗАО «Племзавод «Раменское»». Однако, на самом деле, все активы находились под криминальным контролем Шишкана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3