«Крестник» Деда Хасана и Шакро Молодой не поделили «алмазного» бизнесмена

«Крестник» Деда Хасана и Шакро Молодой не поделили «алмазного» бизнесмена
Сурен Тавадов (Сурик Андижанский)

Сурик Андижанский обеспечивал «крышей» одного предпринимателя с 90-х годов, за что последний платил «законнику» деньги. Несколько лет назад бизнесмен перешел под защиту Шакро Молодого, и крупные суммы потекли в карман «вору номер один». При этом Сурик Андижанский, которого лишили «воровской короны», остался должен Шакро.

«Вор в законе» Сурен Тавадов, известный также как Сурик Андижанский, был «раскоронован» после ссоры с Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Претензии к Сурику Андижанскому возникли у «вора номер один» Шакро Молодого, когда последний еще был на свободе, писала «Преступная Россия». 

Как стало известно, Тавадов и Калашов не поделили одного состоятельного бизнесмена, который дружил с Суриком Андижанским и пользовался его покровительством с 90-х годов. Несколько лет назад бизнесмен перешел под защиту Шакро Молодого. При этом Сурик Андижанский, которого лишили «воровской короны», остался еще должен Шакро. По некоторым данным, речь идет о нескольких миллионах долларов. Что касается предпринимателя, который готов платить за дружбу с «законниками», то он, по информации источников, связан с алмазным бизнесом. 

До ареста Шакро Молодого Сурен Тавадов не успел урегулировать с ним конфликт. На днях «воры» из клана Деда Хасана решили поставить точку в разногласиях с Шакро и пригласили Сурика Андижанского в один из московских ресторанов. Там его ждали Вагиф Сулейманов (Вагиф) и Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). А позже к ним присоединился Кахабер Парпалия (Каха Гальский) и Гурам Чихладзе (Квежоевич). Каха сразу заявил Сурику, что он не «вор». Тот попытался устроить скандал, но его быстро утихомирили и объяснили суть претензий Шакро. Забрав у Сурика титул, они отправили его за деньгами, которые он так и не донес. 

Кстати, Сурик Андижанский, «коронованный» Дедом Хасаном в 2005 году, мог лишиться своего статуса еще в 2015 году. Тогда его впервые задержали с почти 8 граммами героина. В суде за него внесли залог в 10 млн рублей и Тавадов вошел в историю как первый «вор в законе», к которому был применен домашний арест. Однако вскоре «законника» все же поместили в СИЗО за нарушение режима. Находившиеся на «Пресне» Тимур Саратовский и Шамиль Магомедов, он же Смолян, неожиданно для всех обратились к арестантам с воззванием не относится к Сурику Андижанскому как к «вору» без объяснения причин. 

Теперь, чтобы снять все вопросы и восстановить свой авторитет, Сурену Тавадову придется либо вынести свои отношения с Шакро на обсуждение «воров», либо заручиться поддержкой влиятельного «законника», например Надира Салифова (Гули).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты