«Крестник» Ровшана Ленкоранского намерен отвоевать у Гули потерянные позиции в Москве

«Крестник» Ровшана Ленкоранского намерен отвоевать у Гули потерянные позиции в Москве
Ровшан Ленкоранский (второй слева) и Хаджи Бейлаганский (крайний справа)

Стало известно, что «вор в законе» Хаджи Бейлаганский собирает в российской столице армию сторонников для новой войны.

В Москве объявился 36-летний «вор в законе» Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский). Являясь сторонником убитого в 2016-м году «законника» Ровшана Ленкоранского, он, видимо, планирует создать некую коалицию для начала противостояния «вору в законе» Надиру Салифову (Гули). С момента выхода последнего на волю в октябре прошлого года, степень влияния в России противоборствующего клана значительно сократилась. Под контроль Гули перешли многие рынки и прочие торговые объекты не только Москвы, но и других крупных городов страны. А главное — его признало большинство представителей азербайджанской диаспоры, работающей на просторах нашей страны.

Теперь же, оправившись от первых поражений, последователи Ровшана Джаниева готовы ринуться в новый бой. Известно, что Хаджи Бейлаганский уже заручился поддержкой пострадавшего ранее от Гули Рафика Эйвазова (Рафик Масаллинский) и входившего в круг Гули Джейхуна Аскерова (Джейхун Гянджинский). В местах лишения свободы это новое объединение представлено Али Гейдаровым (Альберт Рыжий). А наибольшую заинтересованность в эскалации конфликта с Гули проявляет двоюродный брат Джаниева, московский предприниматель Заур Ахмедов, которым движет не только жажда «кровной мести» за убитого, как многие считают, по приказу Гули родственника, но и экономические интересы. Некоторое время назад сообщалось, что представители Гули практически полностью перехватили контроль над овощебазой «Фуд Сити», расположенной на Калужском шоссе. Ранее ее контролировал именно Ахмедов, а теперь ему и самому приходится жить на осадном положении, опасаясь за свою жизнь. С появлением же Талыбханова все свои проблемы Ахмедов хочет перекинуть на него. «Законнику» уже предоставлен престижный пентхаус, две бронемашины и секьюрити в виде сотрудников ФГУП «Охрана», постоянным клиентом которых числится и сам Заур. 

Ранее, напомним, Хаджи Бейлаганский сильно засветился в Турции, где сначала проходил подозреваемым по убийству «вора в законе» Алибалы Гамидова (Годжа Бакинский) в 2013 году. А в прошлом году он был задержан местными правоохранителями по подозрению в организации покушения на Гули. В середине февраля его вместе с рядом других подозреваемых, в числе которых был и брат Ровшана Джаниева — Намик, отпустили за отсутствием доказательств.

От быстрой расправы Хаджи Бейлаганского уберегло поручительство лидера «сухумского» клана Мераба Джангвеладзе, которому пришлось лично объясняться с Гули. Он заверял, что ничего не знал о готовившемся покушении и обещал выдать Бейлаганского, однако не только не сделал этого, но и никак не обозначил своей позиции по поводу произошедшего. Новые же поступки Талыбханова, вероятно, только увеличат напряженность между Гули и Джангвеладзе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3