«Крестника» Деда Хасана развенчали за присвоение миллионов Шакро Молодого

«Крестника» Деда Хасана развенчали за присвоение миллионов Шакро Молодого
Сурик Андижанский и Дед Хасан

Оказалось, что Сурик Андижанский не отдал причитающиеся Калашову несколько миллионов долларов.

В Москве раскоронован «вор в законе» Сурен Тавадов, более известный как Сурик Андижанский. Претензии к нему возникли у «вора номер один» Шакро Молодого, когда он еще оставался на свободе. Разногласия между ними возникли из-за нескольких миллионов долларов, которые Тавадов получил от неких евреев, якобы связанных с алмазным бизнесом, но не поделился ими с Калашовым. Тогда Шакро начал вести дела напрямую с «ювелирами», но денег от Сурика так и не дождался, а вскоре сам оказался в СИЗО по громкому делу о перестрелке на Рочдельской и взятках для высокопоставленных офицеров Следственного комитета.

«Воры» из клана Деда Хасана решили поставить точку в разногласиях с Шакро и пригласили Сурика Андижанского в один из московских ресторанов. Там его ждали Вагиф Сулейманов (Вагиф Дипломат) и Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский). А позже присоединился Кахабер Парпалия (Каха Гальский) и Гурам Чихладзе (Квежоевич). Каха сразу заявил Сурику, что он не «вор». Он попытался устроить скандал, но его быстро утихомирили и объяснили суть претензий Шакро. Забрав у Сурика титул, они отправили его за деньгами, которые он так и не донес.

Сурик Андижанский был коронован в 2005 году с личного благословения преступного патриарха Деда Хасана отнюдь не за преданность криминальной среде и не за «особые» заслуги перед ней. Таких, как он, в «воровской» среде принято называть «апельсинами» — «ворами в законе», которые купили себе преступный титул. У Сурика, по нашей информации, всегда были большие деньги: он вырос в состоятельной семье, а капиталы убитого в 1994 году отца стали его основным двигателем в жизни. Примечательно, что за пределами «финансового департамента» Аслана Усояна Тавадова как «вора в законе» не знали, он не участвовал в «сходках» и конфликтах. «Воровская корона» нужна была ему для «особых» прав и неприкосновенности при разрешении «деловых» споров.

Кроме того, по информации источников «Преступной России», Тавадов является дальним родственником владельцев группы «Ташир». Родственники Самвела Карапетяна даже внесли в качестве залога 10 млн рублей, когда Сурика Андижанского отправили в СИЗО за 7,75 г героина. Сенсационное для «воровского» мира решение принял судья Головинского суда Москвы в феврале 2016 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3