«Крестные отцы» Ахтама Самаркандского отказались от него. Новобранцу не помог и Гули 

«Крестные отцы» Ахтама Самаркандского отказались от него. Новобранцу не помог и Гули
Ахтам Самаркандский

Осудить неправомерную «коронацию» собирались на ближайшей глобальной «сходке» в Турции.

Новоиспеченный «вор в законе» Ахтам Якубов (Ахтам Самаркандский) лишился своего титула уже спустя две недели после его приобретения. Причем его полномочия приостановили те, кто его же и «короновал».

Напомним, уроженец Узбекистана был принят в «семью» на прошедшей в начале апреля «сходке» в Турции, которую собрали «законники» Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураз Немсицверидзе (Црипа). Однако вскоре их действия были негативно восприняты остальной «воровской» массой, которая посчитала их решения неправомерными, а самого Якубова недостойным быть «вором». 

Дато Сургутский

Дато Сургутский

Как стало известно накануне, в Турции со дня на день должна пройти новая «сходка», на которой планировалось «спросить» с инициаторов «коронации». Сейчас действия «крестных отцов» в отношении Якубова можно объяснить как признание их неправоты, однако отвечать перед сообществом им все равно придется. Тем более, что самому Ахтаму Самаркандскому они объяснили, что это всего лишь временная приостановка его полномочий и на той же новой «сходке» ему их вернут. 

Саму «коронацию» якобы приурочили к освобождению Тариела Ониани (Таро) — она прошла на следующий день после окончания его почти 10-летнего срока, однако сам «криминальный генерал» к утверждению кандидатуры Якубова отношения не имеет.

А по мнению многих «воров», в том числе и входящих в общий с «крестными» «кутаисский» клан, ни развенчанный ранее зять Црипы — Теймураз Чурадзе (Алеко Шошия), ни находящийся под конфликтом Роман Джафаров (Ромик Курд), ни трижды уже лишенный статуса Романа Хмаладзе (Рома Батумский) не имели права кого-либо «короновать». Что касается Дато Сургутского, то среди его «крестников» Ахтам уже не первый, кому так и не удалось удержать свой титул. Сургутскому также напомнили о его участии в «сходке» 2015 года, собранной Шакро Молодым, на которой было решено «заморозить» новые «коронации».

Теймураз Чурадзе с женой

Теймураз Чурадзе с женой 

В упрек самому же Ахтаму Самаркандскому выдвигалось его недостойное поведение. О чем заявлял Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), припомнив, что, когда Ахтам отбывал свой многолетний срок в тюрьме ОАЭ, то был там избит чеченцами за то, что пытался навязать там свои правила. Это же подтвердил и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), который попытавшись разобраться в этой ситуации, специально пообщался с сидевшим вместе с Якубовым криминальным «авторитетом» Казбеком Дукузовым (сейчас он находится в международном розыске по подозрению в убийстве редактора Forbes Пола Хлебникова).

Известно, что изменить свое решение «крестных» пытался их земляк-кутаисец Рамаз Дзнеладзе, а также отправленный специально из Москвы с «малявой» от самого Шакро Молодого Гурам Чихладзе (Квежоевич).

Квежоевич

Гурам Чихладзе

В общем, выдвижением Якубова «законники» только окончательно испортили себе репутацию, да еще и рассорились с представителями дружественного «сухумского» клана. Такие видные его представители, как Мераб Бахия (Баха-Баха), Ираклий Каличава (Хуту), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский) и Акакий Тугуши (Энцо Батумский), которые не получили ни приглашения изначально, ни своей доли внимания впоследствии, едва не довели дело до рукоприкладства в отношении Дато Сургутского.

Поэтому, когда в отношении «крестных» пошла волна негатива, никто их не поддержал. Сам же Ахтам, по некоторым данным, обращался за помощью к Гули, но тот даже не стал с ним встречаться. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3