«Беспредельщики» в СИЗО «Медведь» подставляют «Хобота» 

«Беспредельщики» в СИЗО «Медведь» подставляют «Хобота»
Евгений Беляев-Вознесенский по кличке Хобот

Известный «вор в законе», находящийся в заключении по обвинению в незаконном хранении наркотических веществ, от общения с членами ОНК не отказался.

Получила новое развитие история с серийными вымогательствами и избиением отказавшихся платить в «общак» в московском СИЗО-4 «Медведь». Журналист «Новой газеты» и член ОНК выяснила, кто на самом деле стоит за криминальным беспределом в изоляторе.

Во-первых, бывший «положенец» «Медведя» — Евгений Рожков по кличке Рожок, возглавляющий группу рэкетиров, заявил правозащитникам, посещающим столичные изоляторы, что он – лишь верхушка айсберга, а система поборов закладывалась еще тогда, когда «его не было на свете». Напомним, что после разгромных публикаций в СМИ начальник «Медведя» Хорев Алексей Александрович был освобожден от занимаемой должности, а Рожок и его сподвижники были переведены другие московские и подмосковные изоляторы. В частности, Рожок переехал в «Матросскую тишину» и без имеющихся на то причин был определен в элитную палату тюремной больницы. Однако, уже вскоре он оттуда «загремел» в карцер. Первый раз ему дали 10 суток за найденный телефон, а во второй — 15 суток за обнаруженную по приезде из суда симку. Сам Рожок считает, что очутился в карцере благодаря стараниям членов ОНК.

Одновременно с этим выяснилось, что после того, как в ситуацию вмешались общественники, по СИЗО, якобы был распространен «прогон» за авторством «вора в законе» Евгения Беляева-Вознесенского по кличке Хобот, согласно которому всех, кто обратился за помощью с ОНК, — «убивать, порезать, обоссать».

28 марта этого года, следуя «прогону», был сильно избит заключенный Алексей. Алексея били двое сокамерников — Даниил Леонтьев и Александр Малов. Напившись браги, долго и садистски избивали, а потом еще и тыкали ложками в глаза.

1463168449_440944_14.jpg

Хобот, находящийся в заключении по обвинению в незаконном хранении наркотических веществ, от общения с членами ОНК не отказался. На вопрос, он ли является автором «прогона», после которого был серьезно покалечен один из сидельцев, Хобот ответил отрицательно. 

— Андрей Евгеньевич, по централу <изолятору> ходят упорные слухи, что вы подписали прогон на избиение тех, кто обратился за помощью к ОНК. Это правда?

— Я? — Андрей Евгеньевич явно в сильном недоумении. — Да вы что? Никогда я такого не подписывал! Наоборот, после избиения 28 марта я написал: прекратить избивать, прекратить этот беспредел. Мы же славяне! Как можно так делать?!

— Значит, кто-то, пользуясь тем, что вы в изоляции, подписал за вас этот прогон? Вашим именем воспользовались. 

— Я вас очень прошу, пожалуйста, защитите мое честное имя, защитите мою честь. Я такого не писал.

Беляев-Вознесенский уже долгое время находится в так называемой «холодной» камере, в спецблоке, то есть — в изоляции от остального контингента изолятора. Ранее один из сидельцев «Медведя» высказывал мнение, что если бы Хобот был в курсе, то «здесь много чего не происходило бы». То есть, «прогон», который подписан Хоботом, — фальшивка.

«Преступная Россия» будет сообщать о развитии ситуации в «Медведе».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3