Kusнули. В Испании задержаны 129 членов армяно-грузинской группировки, контролируемой «ворами в законе» Шушанашвили 

Kusнули. В Испании задержаны 129 членов армяно-грузинской группировки, контролируемой «ворами в законе» Шушанашвили
Задержания в Испании

Среди задержанных оказалось 7 «законников».

Начавшаяся на прошлой неделе спецоперация под кодовым обозначением «Кус» (Kus) в Испании завершилась задержаниями 129 человек, среди которых оказалось 7 «воров в законе». Более 800 силовиков проводили обыски и задержания в разных районах страны. В ходе операции были изъяты оружие, транспортные средства, ювелирные изделия, нелегально ввезенные сигареты и денежные средства. 

По версии правоохранителей, все задержанные являются членами армяно-грузинской банды и обвиняются в незаконном обороте наркотиков, отмывании средств, незаконном проникновением в жилище, контрабанде, незаконном хранении оружия, подделке документов, мошенничестве, взяточничестве и коррупции. 

Как сообщается на сайте МВД Грузии, в основном все задержанные являются выходцами из Армении, граждан Грузии только двое — мужчины 1971 и 1974 годов рождения.

При этом руководили группировкой известные «законники» — Лаша и Кахабер Шушанашвили (Лаша и Каха Руставские), совместной с еще одним армянским «вором в законе», чье имя не раскрывается.

Также сообщается, что расследование в отношении группировки проходило на протяжении двух с половиной лет. Одним из ее этапов стал арест в ноябре прошлого года в Испании более 30 членов грузинской банды, контролируемой Кахой Руставским. Вместе с ними даже задержали и его жену. На банду силовики вышли после убийства двух граждан Грузии, связанных с «законниками».

Сегодня же стало известно, что греческие власти решили выдать Лашу Руставского Франции, где уже сидит его брат. До этого, в 2016 году, Кахабер Шушанашвили был приговорен испанским судом к 20 годам и 11 месяцам тюрьмы (позже срок сократили до 15 лет и 3 месяцев. Впоследствии его выдали Франции, где вместе с остальными подельниками были предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений (преимущественно квартирных краж), сбыте краденого, а также координации действий преступной группы. В июне этого года суд в Нанси дал ему еще 10 лет тюрьмы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3