«Кутаисцы» в очередной раз не смогли «короновать» Артура Молодого и лишились поддержки Гули

«Кутаисцы» в очередной раз не смогли «короновать» Артура Молодого и лишились поддержки Гули
Гули

Попытка продвинуть Атабекяна в семью «воров» уронила авторитет Алфасона.

План кутаисских «воров в законе» Гочи Алпаидзе (Алфасон) и Георгия Нижарадзе (Гия) наделить Артура Атабекяна (Артур Молодой) «воровскими» полномочиями вновь потерпел неудачу, сообщает источник. В схеме было провально все — даже Надир Салифов (Гули) был возмущен, что попытались вписать в «прогон» его имя без его согласия.

Это уже вторая попытка поставить Атабекяна в высшую иерархию уголовной власти после его прибытия по этапу в Тверь. Первую в начале августа заблокировал Шакро Молодой. Но при этом были еще и более ранние попытки. Так, в 2017 году в Ростове-на-Дону Артура не признал «вор» Нодар Руставский из клана Шакро.

16 августа компания из Алфасона, Нижарадзе и Мелии, подключив находящегося в столице земляка Автандила Кобешавидзе (Авто Копала), довели через тверского «положенца» Саята Ростовского информацию о новом статусе Артура Молодого с указанием арестантам относится к нему подобающим образом.

артур-1.jpg

Артур Атабекян

Сам Атабекян является воспитанником Алфасона, который таким образом пытается потеснить в Ростовской области позиции Нодара. В итоге сам Алфасон не только не продвигается в своем плане, так еще его безуспешные попытки продвинуть своего протеже сильно подрывают его собственный авторитет.

Алфасон и его крестный Мелия из «дедовских кутаисских» сблизились с Гули после убийства Гии Кутаисского. «Кутаисцы» под защитой Гули стали быстро себя чувствовать вольготно, и уже вскоре стали рассчитывать на поддержку в своих личных интересах, в частности, с продвижением Атабекяна.

Так, «кутаисцы» вписали имя Гули в свою бумагу, чтобы придать ей значимость, но вот забыли рассказать об этом ему самому. Когда Гули узнал об этом постфактум, то от злости не подтвердил свою подпись, более того, возмутился пренебрежением к себе. Также Гули указал на неподходящее сейчас время для подобного рода письменных заявлений, так как до сих пор неурегулированы претензии Нодара к Артуру. К тому же, напомнил Гули, сейчас все «воры» озабочены статьей УК РФ 210.1 (занятие высшего положения в преступной иерархии).

«Кутаисцы», как непослушные дети, громко заявили Гули-папе — «плевать на розыски и новые законы, и они, как некоторые, не собираются отсиживаться да помалкивать». На что Гули хладнокровно заметил: «Без меня — пишите, что хотите, и делайте, что хотите».

Теперь «кутаисцам» остается «вить гнездо» вокруг Алфасона и налаживать собственные связи.

альфасон.jpg

Алфасон

Алфасон также пытается сблизиться с Роко Тбилисским, развенчанным Шакро Молодым в 2015 году за присвоение «общаковых» денег. Роко не поплатился жизнью, да еще остался на плаву, так как претензеры Роко — Паата и Робинзон — мертвы, а всю вину свалили на «фраеров». По крайне мере, его статус не ставится под сомнение Алфасоном, Нижарадзе, Зурой и Кусой, в чьем присутствии Роко даже позволяет себе бить Аслана Батумского, как это произошло недавно в Турции. Ссора произошла из-за человека, через которого у Роко начались проблемы, как оказалось, друга Аслана. Роко сказал, что он гад и при встрече он с ним поступит соответствующе. Вступившись за друга и наехав на Роко, Аслан потом не смог ни «пояснить за косяки» Роко, ни заручиться поддержкой ни одного «вора», который владел бы ситуацией, поэтому ему, побитому, пришлось и извиняться. Даже если Аслан станет теперь копать под Роко, со стороны это будет выглядеть некрасиво. Стоит отметить, что о претензиях к Миндии Аслану с такой подготовкой тоже, судя по всему, лучше забыть.

роко.jpg

Роко Тбилисский

Для Алфасона же унижение Аслана было равнозначно унижению Бадри Кутаисского, который всю свою жизнь выручает Аслана. Алфасон и Бадри принадлежат к разным кутаисским группировкам, между которыми давно все не ладно. Пока за Алфасоном был Гули, он считался сильным игроком на криминальном поприще, но теперь его позиции изрядно ослабли.

А вот Гули продолжает рвать старые «дедовские» связи и сближается с кланом Таро и Мераба Сухумского.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3