«Лили водку, переворачивали еду»: очевидцы рассказали подробности операции силовиков на поминках по «смотрящему»

«Лили водку, переворачивали еду»: очевидцы рассказали подробности операции силовиков на поминках по «смотрящему»

Накануне в екатеринбургском кафе «Комфорт» задержали около 30 человек.

Сотрудники УБОП Свердловской области при поддержке ОМОНа устроили «беспредел» в екатеринбургском кафе «Комфорт», где накануне представители криминального мира собрались, чтобы помянуть умершего после долгой болезни «смотрящего» за регионом Вагифа Гульахмеда Оглы Султанова (Вагифа Камышловского). Об этом изданию Tochka News рассказали очевидцы операции. 

«Мы собрались помянуть Вагифа. Влетели люди в касках, всех положили лицом в пол и устроили полный беспредел. Просто на мужиков лили сверху водку, которая стояла на столе, тупо переворачивали еду. Потом всех погрузили и повезли на Ясную для беседы. Там были УБОП и представители ФСБ, искали запрещенные предметы: наркоту и оружие, но ничего ни у кого не нашли. Вот такая профилактика», — рассказал собеседник издания. 

Похороны Вагифа Камышловского состоялись 5 июня в Екатеринбурге. В последнее время из-за длительной болезни 67-летний «авторитет» практически отошел от дел. На поминки по нему съехались представители криминального мира со всей Свердловской области и соседних регионов. Полицейская операция в кафе «Комфорт», где проходила встреча, началась около 20:00. Были задержаны около 30 человек. 

Вагифа Камышловского называли ставленником «вора в законе» Гули (Надира Салифова). Некоторые СМИ сообщали, что после смерти Камышловского в регионе может начаться передел сфер влияния в криминальном мире. На место нового «смотрящего» претендуют как сам Гули, так и Андрей Воротников (Воротник), Агаяр Агаев, Гия Свердловский (Гия Акоев), а также так называемые «варяги» из Тюменской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3