Максакова рассказала, как Тюрик ей звонил после убийства Вороненкова

Максакова рассказала, как Тюрик ей звонил после убийства Вороненкова
Мария Максакова и Владимир Тюрин

Украинская Генпрокуратура считает, что российский «вор в законе» заказал убийство нового супруга своей бывшей жены по личным мотивам. Вдова Вороненкова Мария Максакова сочла эту версию доказанной, хотя и не верит, что у Владимира Тюрина был «личный мотив».

Вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, в марте 2017 года застреленного в центре Киева, рассказала, что и подумать не могла о причастности своего бывшего гражданского мужа к этому преступлению.

Мария Максакова в интервью украинским журналистам таким образом прокомментировала вчерашнее заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко, который назвал заказчиком убийства Вороненкова «вора в законе» Владимира Тюрина (Тюрик), который в течение восьми лет жил с Максаковой в гражданском браке и имеет с ней двух  совместных детей. 

В частности, вдова экс-депутата рассказала, как ее бывший муж Владимир Тюрин позвонил ей через некоторое время после преступления.

По ее словам, несмотря на то, что обычное общение с экс-супругом носило конфликтный характер, в тот момент сочувствие предпринимателя показалось ей искренним. 

«Он страшно сочувствовал. Позвонил мне сам. На тот момент мне даже на ум не могло прийти, что он каким-то образом к этому причастен», — рассказала она. 

Напомним, что ранее Мария Максакова сначала выразила сомнение в правдоподобности версии Генпрокуратуры Украины, а затем полностью согласилась со следствием, посчитав ее «доказанным эпизодом». То, что бывшего депутата «заказал» Тюрин, по данным «Росбалта», не исключают и в СКР, который ведет свое расследование убийства Вороненкова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3