«Мальчик с мальчиком - это плохо». «Криминальный авторитет» рассказал, зачем нужен был урок секспросвета в сельской школе

«Мальчик с мальчиком - это плохо». «Криминальный авторитет» рассказал, зачем нужен был урок секспросвета в сельской школе

Один из фигурантов скандала дал откровенное интервью.

Житель села Первомайское под Уссурийском, которого СМИ записали в криминальные «авторитеты», рассказал «КП» о мотивах, побудивших его организовать прогремевший на всю страну «классный час» на тему сексуального воспитания в местной школе. Собеседник издания дал интервью на условиях анонимности. 

По его словам, все началось с того, что он встретил давнего друга на улице, у которого младший брат учится в пятом классе в этой школе. Приятель пожаловался «авторитету», что трое старшеклассников зажали его брата в туалете и «просили снять штаны», склоняя к действиям сексуального характера. 

«Предлагали разное: <...>, <....>(нецензурная лексика). Сказать корректно не получается, извиняюсь. В силу того, что мне этот человек небезразличен, а во-вторых, у меня ребенок на следующий год идет в эту школу, да и сам я там учился…», — поясняет собеседник издания. 

Он решил с двумя своими друзьями обратиться к главе поселения и директору школы, чтобы провести в школе собрание. Руководитель учебного заведения разрешила собрать детей — мальчиков с 5-го по 7-й класс в актовом зале. Там и прошел так называемый урок секспросвета. 

«Мы им говорим: «Смотрите, мальчики, пацаны. Мальчик с мальчиком — это плохо, такого у нас не должно быть. Всех потом допрашивали. Трудовик, директор... Единственный раз только у меня промелькнуло <...>, потому что переполняли эмоции. Мы говорили только о том, что... Смотрите, пацаны. Вы, если такую ерунду увидите, сразу сообщайте классному руководителю, директору. Вы должны это пресекать», — признался собеседник. 

Герой интервью добавил, что уже был на допросе в Следственном комитете и на него составлен протокол за нецензурную брань. Он также опроверг информацию в СМИ, что кто-либо из троих «ведущих» лекции отбывал срок в местах лишения свободы.

«Нет. У второго ребенок учится в этой школе, у третьего скоро пойдет. Вы нас поймите, как нам быть? В другой район что ли возить? Дети растут, и такая ерунда если процветать будет, это очень страшно», — добавил мужчина. 

Ранее стало известно о том, что местные криминальные «авторитеты» прочитали детям лекцию о сексуальной ориентации. О встрече с «авторитетами» в сельской школе родители узнали от учащихся, а затем опубликовали эту историю на сайте Pikabu. 

По словам очевидцев, бандиты объясняли мальчикам, учащимся в сельской школе в Михайловском районе региона, «что в жизни не делать», и «что будет с ними на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.


«Вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5-го по 7-й классы. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!», — говорится в публикации. 

Отмечается, что детям запретили рассказывать о встрече родителям и учителям, однако о случившемся все равно стало известно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?