Меладзе и Успенская заступились за «вора в законе» Шишкана

Меладзе и Успенская заступились за «вора в законе» Шишкана
Олег Шишканов

Заступничество звезд российской эстрады не помогло Шишкану — Басманный суд Москвы продлил ему арест.

За «вора в законе» Олега Медведева, более известного как Шишкан, обвиняемому в занятии высшего положения в преступной иерархии (210.1 УК РФ), вступились певица Любовь Успенская и исполнитель Валерий Меладзе. Они направили в суд ходатайства с просьбой избрать в отношении криминального авторитета более мягкую меру пресечения.

Как пишет «Московский комсомолец», в своем заявлении артисты уточнили, что знают его более 12 лет. Были приобщены и характеристики от ряда мастеров спорта, чемпионов мира и ветеранов футбольного клуба «Сатурн». Кроме того, на заседании лично присутствовали певец Александр Серов, исполнитель шансона Владислав Медяник, а также юморист Михаил Грушевский.

Отметим, заступничество звезд российской эстрады не помогло Шишкану — Басманный суд Москвы продлил ему арест до 12 января.

Весной прошлого года СМИ писали о Шишканове как о главном воре страны, считавшем себя «неприкасаемым». По версии следствия, Шишканов руководил преступными группировками Подмосковья с 1992 года. «Вор в законе» может быть причастен к убийству депутата Заксобрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и ее семьи, а также ряду других преступлений.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3