Между Монако и Москвой – стало известно, как живет дочь «законника» Тариела Онинани 

Между Монако и Москвой – стало известно, как живет дочь «законника» Тариела Онинани
Гванца Ониани Фото: Super

Гванца Ониани – настоящая светская львица и постоянная участница вечеринок, устраиваемых детьми крупных российских бизнесменов.

Несмотря на 10-летний срок заключения «вора в законе» Тариела Ониани (Таро), его дочь, — 25-летняя Гванца Ониани ведет роскошную жизнь. Как сообщает портал Super, «криминальная принцесса» живет в Москве, но часто путешествует по всему миру, особое предпочтение отдавая греческим курортам, Монако, а также регулярно бывая на родине отца — в Грузии.

Детство Гванца провела в Европе, куда в 90-х уехал из России «вор в законе». Сначала семья жила во Франции, однако там вскоре на Таро завели несколько уголовных дел. Тогда они перебрались в Испанию. В 2005 году спецслужбы этой страны провели масштабную операцию «Оса» по поимке русских гангстеров. На 50 особняках, связанных с Ониани, расположенных на курортах Марбелья, Торремолиноса, а также в Барселоне и Аликанте, прошли обыски.

Таро Ониани

Тариел Ониани (фото -—РИА Новости/Андрей Стенин)

Таро пришлось скрываться и от испанских правоохранителей, однако власти задержали его 12-летнюю дочку Гванцу. Что бы выманить Таро, правоохранители заявили, что девочка будет отпущена, как только за ней придут родители. 

Тем не менее за ней никто так и не пришел и спустя четыре дня после задержания ее выпустили из тюрьмы для несовершеннолетних. После этого Таро вернулся в Россию, где в 2009 году был задержан за вымогательство и похищение человека. В 2010 году он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Сейчас Ониани отбывает срок в ИК-6 в Оренбургской области, известной также как «Черный дельфин». 

По некоторым данным, на свободу Ониани может выйти уже через год, что сулит «воровскому» миру глобальные изменения. Дело в том, что некогда влиятельный «законник», лишенный титула с подачи Деда Хасана, захочет себе его вернуть. А заодно и начать борьбу за позицию главы российского преступного мира. 

Правда, помешать ему в этом могут не только соперники из других «воровских» кланов, но и российские власти. В 2010 году ФМС признала незаконным получение Ониани российского гражданства, и если его выдадут Мадриду, то он снова может угодить за решетку. За отмывание денег и организацию преступной группировки он находится в розыске в Испании еще с 2005 года.

Подпись к фото Фото: Гванца Ониани
1 / 3
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3