Межнациональный конфликт в Нижних Сергах возьмется разрешить наследник «смотрящего» Вагифа Камышловского

Межнациональный конфликт в Нижних Сергах возьмется разрешить наследник «смотрящего» Вагифа Камышловского
Межнациональный конфликт в Нижних Сергах

В ходе драки погиб представитель азербайджанской диаспоры.

Конфликт в Нижних Сергах Свердловской области может быть использован как попытка занять место «смотрящего» за регионом после смерти «авторитета» Вагифа Камышловского (Вагифа Гульхамеда Оглы Султанова).

Как сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на источник, нерегулируемые властями вопросы может начать решать кто-то из представителей азербайджанской диаспоры, близкий к криминальным кругам. 

Напомним, 67-летний Вагиф Камышловский, которого называли ставленником «вора в законе» Гули (Надира Салифова), умер в начале этого месяца. Некоторые СМИ сообщали, что после смерти Камышловского в регионе может начаться передел сфер влияния в криминальном мире. На место нового «смотрящего» претендуют Андрей Воротников (Воротник), Агаяр Агаев, Гия Свердловский (Гия Акоев), а также так называемые «варяги» из Тюменской области.

Вечером 22 июня около одного из местных ночных клубов в Нижних Сергах 40-летний местный житель повздорил с тремя азербайджанцами. Завязалась драка, в ходе которой 120-килограммовый азербайджанец умер. 

По данным «АиФ-Урал», публичный лидер азербайджанцев на Среднем Урале Шахин Шыхлински, который имеет контакты с властями и силовиками, занял позицию, что национального вопроса в драке между мужчинами не было. Спустя сутки после произошедшего правоохранители сделали заявление о том, что погибший азербайджанец страдал болезнью сердца, и смерть его не была связана с травмами. По данным портала Е1, тем не менее диаспора собиралась линчевать местного жителя, но его спрятала полиция. Так что формально вопрос урегулирован, неформально — нет, считает собеседник издания. По его словам, ситуация накалена, и кто-то должен ее разрядить. На место Вагифа Камышловского уже есть реальный претендент, и если он сможет решить этот вопрос, то и станет новым «смотрящим» этой части Урала.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3