МИД Армении заявил об отсутствии у немецкого следствия данных о связи посла с мафиози

МИД Армении заявил об отсутствии у немецкого следствия данных о связи посла с мафиози
Посол Армении Ашот Смбатян

Внешнеполитическое ведомство республики прокомментировало информацию о вовлеченности армянского посла в контрабандную деятельность.

Немецкие следственные органы не располагают доказательствами причастности посла Армении к контрабандной схеме, заявил пресс-секретарь МИДа Армении Анна Нагдалян. 

По ее словам, нет никаких данных о том, что Ашот Смбатян был вовлечен в работу сети международной контрабанды.

«Мы изначально связались с уполномоченными органами Германии для выяснения достоверности утверждений. На основе этого я сейчас подтверждаю, что у следствия нет никакой информации, которая бы касалась нашего посла в Германии», — сказала Нагдалян. 

Она подчеркнула, что согласно решению одного из судов все публикации в немецких СМИ, якобы уличающие Смбатяна в преступной деятельности, должны быть удалены. 

Как ранее писала «Преступная Россия» со ссылкой на немецкие СМИ, в деле в отношении ОПГ выходцев из Закавказского региона упоминались имена посла Армении в стране Ашота Смбатяна и известных боксеров Артура Абрахама (Абрахамян) и Каро Мурата. Но убедительных доказательств причастности названных лиц к «армянской мафии» правоохранителям пока найти не удалось.  

Через своего адвоката посол назвал все эти сведения «фабрикой слухов». Он также предложил свою поддержку в борьбе с этническими армянскими мафиозными группировками.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты