Министр и олигарх в деле «вора в законе» Сурика 

Министр и олигарх в деле «вора в законе» Сурика
«Вор в законе» является дальним родственником владельцев группы «Ташир»

Чудесное освобождение Сурика — есть ничто иное, как олигархическая родня из группы «Ташир» и явные коррупционные связи в правоохранительной и надзорной «верхушках», уверен источник «Преступной России».

Как стало известо «Преступной России», на днях Головинский суд Москвы принял сенсационное решение об освобождении под залог «вора в законе» Сурена Тавадова, известного под кличкой Сурик Андижанский. «Законник», задержанный в конце января оперативниками УВД по САО с 7,75 гр. героина, решением служителя Фемиды был помещен не в СИЗО, куда, как правило, попадает большинство его «коллег по цеху», а под домашний арест. Через непродолжительное время он сбежал из-под ареста и был объявлен в розыск.

После повторной спецоперации по задержанию беглого Сурика, которую проводили уже сотрудники МУРа, в этом деле начались чудеса. Так, судья Головинского суда, зная о том, что «вор в законе» может вновь податься в бега, выносит парадоксальное решение освободить его под залог в 10 млн. рублей. «Преступной России» удалось выяснить, какие же обстоятельства могли сподвигнуть суд к проявлению столь лояльного отношения к уголовнику, пойманному с «дурью».

Именно родственники Самвела Карапетяна внесли в качестве залога 10 млн. рублей, что говорит об их прямой заинтересованности в вызволении авторитетного родственника. 

31854.jpg

По сведениям информированного источника, 39-летний уроженец Средней Азии Сурен Тавадов был коронован в 2005 году с личного благословения преступного патриарха Деда Хасана отнюдь не за преданность криминальной среде и не за «особые» заслуги перед ней. Таких как он в «воровской» среде принято называть «апельсинами» — «ворами в законе», которые купили себе преступный титул. У Сурика, по нашей информации, всегда были большие деньги: он вырос в состоятельной семье, а капиталы убитого в 1994 году отца стали его основным двигателем в жизни. «Воровская» корона нужна была ему для «особых» прав и неприкосновенности при разрешении «деловых» споров.

Впрочем, не только отец смог обеспечить Сурику безбедное и беспроблемное  существование. Как сообщил «Преступной России» источник, «вор в законе» является дальним родственником владельцев группы «Ташир».  Название «Ташир» у всех на слуху. Оборот компании превышает $1 млрд в год, в управлении 925 000 кв. м коммерческой недвижимости. «Ташир» считается одним из крупнейших владельцев недвижимости в России, а ее президент Самвел Карапетян с состоянием в $4 млрд занимает 26-е место в составляемом Forbes списке миллиардеров. «Ташир» сотрудничает с компанией «Георесурс» сына генпрокурора Юрия Чайки – Артема Чайки, сообщили «Ведомости». Более того, бизнес Карапетяна через девелоперскую группу «Стинком» с активами примерно на $500 млн. плотно связан с 32-летним Александром Колокольцевым – сыном министра МВД РФ.1410200227_0846.800x534.jpg

Чудесное освобождение Сурика — есть ничто иное, как капиталы 90-х, олигархическая родня из группы «Ташир» и явные коррупционные связи в правоохранительной и надзорной «верхушках», уверен источник «Преступной России».  Именно родственники Самвела Карапетяна внесли в качестве залога 10 млн. рублей, что говорит об их прямой заинтересованности в вызволении авторитетного родственника. Впрочем, среди «своих» Сурик явно не в почете. Корона Тавадова зашаталась сразу после заезда в СИЗО №3, где в настоящее время содержится Шамиль Магомедов, известный в криминальном мире под кличкой Шамиль Смолянский. По нашей информации, Шамиль остановил полномочия Сурика и тот сидел в качестве обычного арестанта. Кстати, «воровское» фиаско предрекали Сурику ранее. На свободе он не участвовал в «воровском» движении, не появлялся на «сходках», не был замечен в конфликтах, свое «воровское» звание не афишировал, мало кто знал, его как «вора». Свою криминальную «карьеру» Сурик начинал в Краснодарском крае, долгое время считавшимся «вотчиной» Деда Хасана. Одновременно с этим Кубань входит в сферу серьезных интересов группы «Ташир».

Все описанные выше обстоятельства не могут быть просто совпадениями в судьбе Сурика, родившегося под счастливой звездой. Тут все банальнее, уверен наш источник. Очевидно, что подобные истории о том, как «вор в законе» бегает от правосудия, не обходятся без денег, коррупционных связей и административного ресурса. 

2c47e88d648a284c8a334cd0b5a664b1.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3