«Мое имя «вор в законе». Леха Семипалатинский вернулся на родину 

«Мое имя «вор в законе». Леха Семипалатинский вернулся на родину
Леха Семипалатинский

В последнее время он проживал в Турции.

Один из самых влиятельных казахстанских «воров в законе» Айткали Маймушев, известный также как Леха Семипалатинский, Маймыш или Титаник, вернулся в Казахстан. Как передает BaigeNews.kz, появилось видео, на котором запечатлен разговор Маймушева, предположительно, с сотрудниками пограничной службы.

Маймушев рассказывает, что в последнее время проживал в Турции, в городе Анкарe. В преступном мире его называют Лехой Семипалатинским. А на вопрос о статусе он заявляет, что «вор в законе» это не статус, а имя.

— «Мое имя – «вор в законе». Я уже не помню подробностей, когда именно меня короновали, но лет 20 назад в Москве, — рассказал Леха Семипалатинский.

На вопрос о цели приезда в Казахстан он ответил, что вернулся домой.

— Я же родом отсюда и хотел бы здесь побыть, если позволят. Если нет, то уеду. От меня ведь не зависит», — подытожил «законник».

Маймушев был коронован в 1997 году в Москве. Был неоднократно судим за хулиганство, хранение оружия, вымогательство. Часто задерживался с наркотиками и поддельным паспортом, в общей сложности провел за решеткой около 20 лет. Долгое время был «смотрящим» за казахстанскими тюрьмами, занимался производством алкоголя и налаживал наркотрафик через Уральск.

Последний раз упоминался в связи с его задержанием в Узбекистане в прошлом году, куда он прибыл на глобальную «сходку», которую проводил «вор в законе» Бахти Ташкентский. Спустя некоторое время его отпустили — по некоторым данным, после вмешательства «авторитетного» узбекистанского предпринимателя Салима Абдувалиева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3