Московский «конфликтолог»: «Цезарь» и «Циркач» будут освобождены из иракской тюрьмы

Московский «конфликтолог»: «Цезарь» и «Циркач» будут освобождены из иракской тюрьмы
Цезарь, Толик Ногинский, Циркач

Михаил Орский в интервью телеканалу заявил, что сейчас «предпринимаются все возможные шаги» для освобождения «воров в законе».

Михаил Орский, авторитетный в криминальной среде специалист по разрешению конфликтов, уверен: ни о какой поддержке террористической организации ИГИЛ* со стороны «воров в законе» Циркача и Цезаря речи идти не может. Свою точку зрения на скандал с российскими «ворами в законе» «третейский судья» озвучил в интервью, которое дал одному из центральных телеканалов.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что власти Ирака заподозрили «законников» в связи с террористической организацией «Исламское государство». По данным источников «Преступной России», «воры в законе» - соратники Олег Пирогов, известный по прозвищу Циркач, и Виктор Жаринов по кличке Цезарь, с марта 2015 года находятся под стражей в тюрьме иракского города Эрбиль.

После убийства Вадика Краснодарского Циркач оказался в этом деле свидетелем и, желая избежать общения с правоохранительными органами, пытался тайно покинуть пределы Турции. Помощь в бегстве ему оказал его соратник по прозвищу Цезарь и курды, которые вызвались переправить их за кордон.

В ходе этого мероприятия Циркач и Цезарь были задержаны на блок-посту в иракском Курдистане после перехода турецко-иракской границы. Как сообщил источник, Циркача и Цезаря заподозрили в связях с организацией «Исламское государство» на основании портретного сходства.

В настоящее время «воры в законе» содержатся в тяжелейших тюремных условиях: ранее оба, отличавшиеся атлетическим телосложением, похудели на 50 килограмм.

- Ты не забывай, что дедушка Хасан, покойный курд по национальности, и не просто так это было сделано, но что-то не срослось. Они знали, куда идут, - заявил Михаил Орский в ходе беседы с корреспондентом.

«Законники», действительно, надеялись на ВИП-сервис, оплатив индивидуальный тур с персональным проводником курдом, но он то ли случайно, то ли специально, поместил их в общую группу с боевиками ИГИЛ*.

Также Орский добавил, что сейчас «предпринимаются все возможные шаги» для освобождения «воров в законе»:

 - Будет ли это какой – то юридический путь или коррупционный, я не знаю, - добавил Орский.

Отметим, что ранее адвокаты Пирогова и Жаринова обратились в посольство России в Ираке с просьбой вмешаться в ситуацию, в которую угодили «законники». 

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3