Муха на камеру отказался от статуса на фоне повальных посадок «воров в законе»  

Муха на камеру отказался от статуса на фоне повальных посадок «воров в законе»
Муха

Со своей супругой — сотрудницей столичной мэрии он собирался вылететь в Сочи, когда его задержали.

На прошлой неделе 59-летний «вор в законе» Олег Мухаметшин-Дегтярев (Муха) добровольно отказался от своего статуса, написав соответствующее заявление на имя начальника ГУ МВД по Москве, а также подтвердив свое намерение перед камерой. 

На вопрос правоохранителей о мотивах, побудивших его отказаться от статуса, теперь уже бывший «законник» ответил, что «просто таковым себя не считает», да и вообще «никогда его [статус] не имел». 

В то же время известно, что 59-летний уроженец Казани Мухаметшин, ранее неоднократно судимый за подделку документов, разбой, хранение оружия и побег из-под стражи, был «коронован» в 1994 году известными столичными «законниками» Андреем Исаевым (Роспись) и Владимиром Савоськиным (Савоська). Более того, впоследствии он и сам «короновал» в 2013 году жителя Новосибирска Евгения Антипова (Антип Новосибирский), с которым он вместе отбывал последний срок, а в 2014-м — жителя Казани Романа Сычева (Роман Казанский).

Муха относился к так называемому «славянскому» крылу «законников», наиболее активно вовлеченных в «воровские» процессы. В 2008 году, находясь в заключении, Муха стал одним из подписантов созданного по инициативе Деда Хасана «прогона» по Тариелу Ониани (Таро).

Известно, что в день своего «отречения» Муха собирался отправиться в Сочи вместе со своей женой, но был задержан сотрудниками МУР. Видимо, таким образом он решил не портить себе отдых и вместо заключения под стражу и преследования по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) закрыть эту тему. Таким образом, «законник» стал первым отказавшимся от статуса после введения этой статьи.

Тем более, что, по данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, супруга Мухаметшина — Дегтярева является обеспеченной женщиной и уже давно работает в мэрии — когда-то под руководством Владимира Ресина, в строительном блоке, а после его ухода — в команде Собянина.

Любопытно, что во время задержания Мухи в 2010 году на Курском вокзале в его ручной клади нашли руководство по соблазнению от гуру пикапа Алекса Лесли «Практикум по физике». Видимо, пособие действительно работает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3