«Мы работаем над этим». Уральская полиция подбирается к Гие Свердловскому?

«Мы работаем над этим». Уральская полиция подбирается к Гие Свердловскому?
Георгий Акоев, он же Гия Свердловский

Накануне в Екатеринбурге накрыли банду автомошенников из окружения держателя свердловского «общака» Соломы.

В Екатеринбурге прошла спецоперация по задержанию банды мошенников со страховкой. Лидером группировки полиция называет Александра Федотова, который известен как «авторитет» Сандро. Как сообщает Ura.ru, он входит в ближайшее окружение хранителя свердловского воровского «общака» Владимира Соломенникова, известного как Солома. 

Помимо Федотова, сотрудники ОБОП ГУ МВД по Свердловской области совместно с бойцами Росгвардии задержали около 10 человек, среди которых Роман Беляев, Сергей Чепчугов, Александр Шкороденок, Екатерина Макарова и некая Евгения. Трое последних уже согласились на сотрудничество со следствием, поэтому избежали ареста. Остальных по решению Верх-Исетского суда отправили в СИЗО. 

По данным Ura.ru, возбуждено уже шесть уголовных дел по факту мошенничества. В ближайшее время количество преступных эпизодов группировки расширится и будет объединено в одно делопроизводство. Члены банды Сандро имитировали ДТП с дорогостоящими автомобилями и оформляли страховые случаи. После получения денег машины восстанавливали в собственных автосервисах и продавали. Рассмотрение страховых случаев сопровождали сотрудники страховых компаний, входившие в состав группировки. Среди потерпевших — «Ингосстрах», «ВСК» и «ЮжУралАско». 

Источники издания предполагают, что помимо зачистки рынка автострахования от мошенников, силовики подбираются и к «авторитету» Соломе и к его покровителям в лице «вора в законе» Георгия Акоева (Гия Свердловский). На вопрос о том, «копают» ли свердловские силовики под бессменного хранителя свердловского воровского общака, источники отвечают: «Мы работаем над этим». 

Отметим, что летом 2017 года оперативники свердловского ОБОП задержали по схожему обвинению в мошенничестве членов группировки Шоты Катамадзе. Его причисляют к окружению другого свердловского «вора в законе» Автандила Кобешавидзе (Авто).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3