На освобождение «вора в законе» Кахи Гальского преступный мир выделил $1 млн. Ему грозит пожизненное

На освобождение «вора в законе» Кахи Гальского преступный мир выделил $1 млн. Ему грозит пожизненное
Каха Гальский

Новый год «законник» встретит в СИЗО.

Мосгорсуд накануне оставил в силе решение Кунцевского районного суда о мере пресечения для «вора в законе» Кахабера Парпалии (Каха Гальский) — он остается за решеткой. Ранее его арест был обжалован.

По некоторым данным, представители криминального мира, близкие к «законнику», возлагали большие надежды на апелляцию и даже собрали для положительного решения суда 1 млн долларов, часть из которых предназначалась для залога, а часть должна была пойти непосредственно принимавшим решение лицам. 

«Законника» не стали доставлять на заседание суда из СИЗО, а ограничились видеоконференцией. Однако присутствующие заметили приподнятое настроение Парпалии, который, видимо, предвкушал свое освобождение. Тем не менее суд был не на его стороне. И едва ли могло быть как-то иначе, учитывая участие в деле оперативников МУРа и ФСБ. 

Так что этот Новый год Каха Гальский встретит не в кругу семьи в особняке на Рублевке, а в женском СИЗО № 6 «Печатники», куда он и был помещен после задержания. Известно, что там же сейчас находится и арестованный еще летом по подозрению в убийстве одного из приближенных Деда Хасана крестник Ровшана Ленкоранского Хаджибаба Талыбханлы (Хаджи Бейлаганский). Такое специфическое место для него выбрали по соображениям безопасности — чтобы уберечь его от возможной расправы, в том числе со стороны подручных «вора в законе» Надира Салифова (Гули). Каху Гальского же таким образом хотят лишить поддержки заключенных. При этом оба ранее не были судимы и не имеют арестантского опыта. Так что, возможно, Парпалии придется впервые вынести решение по поводу «воровского» статуса Талыбханлы, который до сих пор остается не подтвержденным для основной массы «законников». 

Напомним, Каха Гальский был задержан 7 декабря на северо-западе столицы в районе Кунцево в ходе операции, проведенной оперативниками МУРа и ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе личного досмотра у 43-летнего «законника» был обнаружен пакет с 8 граммами кокаина. А у ранее судимого водителя его бронированного «Мерседеса» при себе оказался незарегистрированный боевой пистолет.

По неподтвержденной пока информации, помимо предъявленного обвинения по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранении наркотиков в крупном размере), Парпалии может «светить» и 210-я статья (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), предусматривающая наказание вплоть до пожизненного заключения. В отношении «законника» собран материал, доказывающий его связь с группировкой воров-барсеточников, базирующихся в подмосковной Лобне.

Защищать Парпалию взялся адвокат Тенгиз Папаскуа, который ранее также выступал защитником Шакро Молодого.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3