На освобождение «вора в законе» Каро приехало начальство МВД и ГУФСИН. Ждет ли Урал криминальный передел?

На освобождение «вора в законе» Каро приехало начальство МВД и ГУФСИН. Ждет ли Урал криминальный передел?
Каро

Кароглы Мамедова освободили из колонии под Нижним Тагилом.

«Вор в законе» Каро (Кароглы Мамедов), считающийся «смотрящим» за Екатеринбургом и Тагилом, вышел на свободу. Он отбывал срок в колонии под Нижним Тагилом. 

Как сообщает Ura.ru, освобождение «законника» произошло 17 мая. Каро, по словам источника, хотели отпустить еще утром, но «наехало много начальства из МВД и ГУФСИН, поэтому все затянулось до вечера». Начальство прибыло именно из-за освобождения Каро — высокопоставленные силовики с ним долго беседовали. Источник не сообщает детали их переговоров. 

Кароглы Мамедов имеет большой авторитет на Урале, особенно его почитает криминальный мир на севере Свердловской области. Стоит отметить, что тут очень много колоний, а следовательно, и «недавно освободившихся». Каро считается «вором в законе» старой «классической» школы. Силовики ждут после его освобождения серьезный передел криминального рынка. Есть данные, что ему готовы присягнуть на верность многие из местной уголовно-преступной среды. По другой информации, «воровской» статус Каро признается не всеми. 

Свой срок Каро получил в 2013 году. Еще в 2011-м на него заявил его партнер по ОАО «Нижнетагильская база оптовой торговли» чеченец Саид Богатырев. Он обвинил Каро в вымогательствах и угрозах физической расправы. После двух лет разбирательств «вору в законе» дали 8 лет колонии. 

Первую часть срока Мамедов отсидел в ИК-47 Каменска-Уральского, затем его перевели в ИК-19 Тавды. Последнюю часть срока он отбывал в колонии Нижнего Тагила.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3