На родине Ровшана Ленкоранского на годовщину его смерти ждут «воров в законе» и «авторитетов» со всего СНГ 

На родине Ровшана Ленкоранского на годовщину его смерти ждут «воров в законе» и «авторитетов» со всего СНГ
Памятник Ровшану Ленкоранскому

Правоохранительные структуры Азербайджана запретили родственникам убитого год назад в Турции Ровшана Джаниева перекрывать движение в центре Ленкорани для организации поминок похороненного на городском кладбище «вора в законе».

По данным издания Sputnik-Азербайджан, цитирующего правоохранителей Азербайджана, семья Ровшана Джаниева сначала хотела установить палатку для приема гостей на центральной улице Ленкорани. Однако власти не стали перекрывать центральную дорогу и отвели под поминки место в тупиковом переулке, выходящем на центральную улицу.

Издание сообщает, что в городе готовятся к годовщине смерти одного из наиболее влиятельных «воров в законе» последнего десятилетия Ровшана Ленкоранского, который был убит в ночь на 18 августа 2016 в Стамбуле. В этот день в Ленкорани пройдут поминальные мероприятия. В частности, как писала ранее «Преступная Россия», состоится официальная церемония открытия пятиметрового памятника, воздвигнутого на его могиле. 

Правоохранители ожидают возможного приезда на годовщину кончины Ленкоранского представителей криминального мира, как это было на похоронах «вора в законе» Хикмета Мухтарова (Хикмета Сабирабадского) в 2006 году, сообщает издание.

0_1dbf61_3fbc3651_orig.jpg

Памятник на могиле Хикмета Сабирабадского

«Преступная Россия» ранее писала, что Ровшана Ленкоранского хоронили с «воровскими почестями» и церемония была более людной и помпезной, чем похороны Хикмета Сабирадбадского. 19 августа прошлого года полиция перекрывала движение на одной из городских улиц, в шествии на кладбище Сардахыл в квартале Кичик Базар принимали участие несколько тысяч человек. Однако похороны Джаниева состоялись уже на следующий день после его смерти, поэтому многие друзья и союзники Ленкоранского в криминальной среде могли просто не успеть на церемонию. 

7eccb952-c6a1-4503-b3d7-797e75cc14c3.jpg

Похороны Ровшана Ленкоранского 19 августа 2016 года

В органах внутренних дел полагают, что гостями от криминального мира на поминках Ровшана Джаниева могут быть лица, не преследуемые законом, которые могут спокойно пересекать границы. Объявленных в розыск представителей криминалитета стражи порядка не ждут, поскольку властями приняты меры повышенной безопасности. По данным издания, менее всего в приезде «воров в законе» и криминальных авторитетов заинтересован брат Джаниева Намик, поскольку сам является сотрудником правоохранительных органов.

Стоит отметить, что мероприятия по поводу годовщины смерти Ровшана Джаниева на его родине, в азербайджанском городе Ленкорань, обещают быть массовыми — авторитет Ровшана Ленкоранского в Азербайджане очень высок. В ночь накануне похорон самолет с его телом в аэропорту встречали тысячи людей. 

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3