На «сходке» в Абхазии расстреляли «воров в законе» Нику Гагринского и Рашада Гянджинского 

На «сходке» в Абхазии расстреляли «воров в законе» Нику Гагринского и Рашада Гянджинского
Огонь по оппонентам открыл Пыза

«Авторитеты» не смогли договориться о разделе сфер криминального влияния на юге России и в странах Кавказского региона.

В абхазском городе Гудаута прошла масштабная «сходка», где «воры в законе» должны были обсудить вопрос о разделе сфер влияния на юге России и в странах Кавказского региона. Однако разрешить старые противоречия и договориться о дальнейшем мирном существовании «авторитетам» не удалось. Криминальная встреча закончилась массовой дракой и стрельбой.

Конфликт разгорелся между абхазским «законником» Раулем Барцба, он же Пыза, и Нико Дгебуадзе, известным по кличке «Ника Гагринский».

Ника Гагринский

Ника Гагринский

Накануне «сходки» Ника Гагринский заручился поддержкой «законников» Романа Дмитриева (Рома Ставропольский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Последний в январе 2017 года объявил, что азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) убили по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы.

Рому Ставропольского и Рашада Гянджинского на помощь Нике Гагринскому в свою очередь направил авторитетный «законник» Надир Салифов, он же Гули. Поддержать «воров в законе» со стороны Ники Гагринского также должен был Александр Кушнеров (Саша Кушнер), однако правоохранители задержали его на российско-абхазской границе, после чего депортировали в Турцию.

воры в законе

Роман Дмитриев (Рома Ставропольский), Владимир Жураковский (Вова Пухлый), Александр Кушнеров (Саша Кушнер)

На стороне Рауля Барцба выступали абхазские «законники», однако их имена пока не называются. Также пока неизвестно и точное число участников конфликта.

В результате открытого конфликта, возникшего между «авторитетами» в ходе переговоров, завязалась драка. Преимущество было на стороне коалиции Ника Гагринского. По данным источников, особенно усердствовал Рома Ставропольский, отличающийся атлетическим телосложением. Однако ситуация в корне изменилась, когда терпящий поражение Барцба схватился за огнестрельное оружие, несколькими выстрелами ранив Нику Гагринского и Рашада Гянджинского.

Рашад.jpg

Рашад Гянджинский в больнице

О тяжести полученных ранений на данный момент не сообщается. Известно, что пострадавшие были доставлены в гудаутскую больницу. «Преступная Россия» будет следить за развитием ситуации.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3