На «сходке» в Стамбуле «воры в законе» обсудили усиление преследования «законников» на Украине 

На «сходке» в Стамбуле «воры в законе» обсудили усиление преследования «законников» на Украине
Вячеслав Аброськин

Грузинские «воры в законе» связывают рост борьбы с ними на Украине с уходом Михаила Саакашвили в оппозицию, считает начальник управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, отмечая, что это мнение ошибочно – война против «законников», по его словам, не имеет национальной подоплеки.

Грузинские «воры в законе» обеспокоены усилением преследования украинскими властями представителей организованной преступности. 

На недавно состоявшейся в Стамбуле «сходке» борьбу Нацполиции Украины с «ворами в законе» обсудили авторитетные представители «воровского» мира, сообщил в своем Facebook начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, на стамбульском «саммите» присутствовал ряд авторитетных представителей криминальной среды, таких как Гайоз Звиададзе (Гия Кутаисский), Лаша Баратели (Чиа), Леван Цинцадзе (Коста), Давид Чхиквишвили (Дато Сургутский) и другие «законники».

Аброськин отмечает, что грузинские «воры в законе» связывают рост давления на них на Украине с переходом в оппозицию политика Михаила Саакашвили.

«Хотел бы успокоить «товарищей» — такое наше пристальное внимание к преступникам не имеет никакой национальной подоплеки. В Украине «ворам в законе» находиться и существовать с каждым днем будет все труднее и труднее», — заявил глава донецкой полиции.

22218372_1781858182106848_2783173033413484003_o.jpg

Фото из Facebook Вячеслава Аброськина

Напомним, что ранее в борьбе с засильем «воров в законе» Национальная полиция Украины предложила вернуть в уголовный кодекс страны статью 331 «Незаконное пересечение государственной границы». По мнению Вячеслава Аброськина, ужесточение законодательства поможет «исключить физическое присутствие на территории страны «заезжих гастролеров» и «воров в законе».

Известно, что правоохранительные органы Украины в 2016 году выдворили из страны 14 «воров законе». Однако, несмотря на депортации, «воры в законе» вновь возвращаются на Украину. «Законники» вольготно чувствуют себя, в частности, в Одесской области, где у них налажен криминальный бизнес. 25 сентября 2017 года глава Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что в только в столице Украины в настоящее время находится не менее 10 грузинских «воров в законе». Ранее, в августе 2016 года военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о присутствии в стране 120 «воров в законе» из со всего СНГ.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3