На востоке Свердловской области выбрали нового «смотрящего»

На востоке Свердловской области выбрали нового «смотрящего»

«Наследником» Вагифа Камышловского стал Воротник.

Новым «смотрящим» за востоком Свердловской области стал Андрей Воротников (Воротник), сообщает «АиФ-Урал» со ссылкой на источники. По информации источника издания, Воротников будет представлять интересы «авторитета» Владимира Соломенникова (Соломы) в Камышлове, Сухом Логу и Богдановиче. В последние годы «смотрящим» за этой частью региона был Вагиф Гульахмед Оглы Султанов (Вагиф Камышловский), который скончался в июне 2019 года.

«Воротник уже начал расставлять своих людей. В Богдановиче, например, назначил подручными двоих — одного малолетку и пересидевшего гражданина. В Камышлове и Сухом Логу – кандидаты пока отбираются. Впрочем, кто бы ни был назначен — цель одна: собирать в общак отовсюду и показывать эффективность перед Соломой», — рассказал собеседник издания. 

Источник «АиФ» отметил, что статус Воротникова может оказаться под сомнением из-за пятен в его биографии: во время одного из сроков он сотрудничал с администрацией ИК № 10, в которой отбывал наказание «завхозом». По мнению собеседника издания, этот факт может вызвать претензии в криминальных кругах, которым будет сложно найти объяснение. 

«Авторитет нового смотрящего во многом поддерживался Вагифом, имевшим родственные связи с вором в законе, азербайджанцем Зауром, обитавшим в Екатеринбурге. Кроме того, в том же Богдановиче уже есть один «смотрящий» из местных, который готов составить конкуренцию», — сообщил другой источник «АиФ». 

В апреле 2019 года сообщалось, что силовики сорвали «сходку», на которой должна была произойти передача «полномочий» от Вагифа Камышловского к Воротникову. Самого Вагифа не было на «сходке», однако Воротник решил «объявиться» и взять на себя обязанности «смотрящего». «Сходку» разогнали оперативники ОБОП с отрядом силовой поддержки.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3