Накануне «воровской войны» в Турции Гули пересадил своего союзника Алфасона на бронированный лимузин

Накануне «воровской войны» в Турции Гули пересадил своего союзника Алфасона на бронированный лимузин
«Воры в законе» Нукри Дочия (Нукри Гальский), Махаре Гварамия (Маци), Гия Нижарадзе, Тамаз Баркалая (Котома), Надир Салифов (Гули), Гоча Алпаидзе (Алфасон) в Стамбуле (июнь 2018 года)

Грядущие «разборки» между кланами застреленного в апреле 2018 года Гии Кутаисского, который после его смерти возглавил Гоча Алпаидзе (Алфасон), и другого влиятельного «вора в законе» Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) заставляют «законников» усиливать меры безопасности.

Обосновавшиеся в Турции «воры в законе», поддерживающие Надира Салифова (Гули), готовятся к «боевым действиям». По данным источника «Росбалта» в силовых структурах, союзники Гули обзаводятся бронированными лимузинами и мощной охраной.

Сообщается, что недавно Гули вручил «вору в законе» Алфасону ключи от нового бронированного лимузина, также приставив к своему ближайшему на данный момент союзнику пятерых своих боевиков в качестве телохранителей.

Главной причиной назревающего конфликта, по информации источника агентства, стал недавний расстрел в Анталье «вора в законе» Гайоза Звиададзе, более известного как Гия Кутаисский, в убийстве которого изначально подозревали представителей клана Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский). 

Наша
справка

«Вор в законе» Гайоз Звиададзе (Гиорхелидзе), известный как Гия Кутаисский, был «коронован» в 1990 году «законниками» Авто Чихладзе (Квежо) и Мерабом Маглаперидзе. Сначала Гия входил в кутаисский мафиозный клан, однако после разногласий с лидером этой группировки — Тариэлом Ониани (Таро) он перешел на сторону его врагов из другого криминального клана во главе с «ворами в законе» Асланом Усояном (Дед Хасан) и Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Имел пять сроков по судимостям, все из которых отсидел в грузинских тюрьмах. В 2010 году Гия Кутаисский был задержан московскими силовиками, поскольку значился в международном розыске за Грузией. Было признано, что российское гражданство Гия получил незаконно. После чего по решению Хамовнического суда его выслали из страны, и с тех пор он жил между Грецией и Турцией. Гия Кутаисский участвовал в «развенчании» многих «воров в законе», чем также мог нажить себе врагов. Среди других «законников» Звиададзе считался представителем «старой школы» и приверженцем криминальных традиций.

Сообщалось, что Джангвеладзе ранее был весьма недоволен перетягиванием Гией Кутаисским на свою сторону ряда «воров в законе» из клана Джангвеладзе, а также союзом Звиададзе с главным врагом Джангвеладзе Лашей Шушанашвили (Лаша Руставский) и усиливающим свое влияние Гули.

В «воровской» среде в настоящее время многие практически уверены, что за убийством Гии Кутаисского стоят представители клана Мераба Сухумского, однако для публичных обвинений пока не хватает доказательств. По данным источника агентства, Гули, у которого к Джангвеладзе немало вопросов, пока предпочел напрямую не участвовать в конфликте, выдвинув в авангард клан Алфасона.

Переживший покушение в Турции в декабре прошлого года, Алфасон единственный среди «воров в законе» после убийства Звиададзе пытался созвать масштабную «сходку» для поиска заказчиков расстрела Гии Кутаисского. Теперь же, заручившись мощным тылом в лице Гули, он сразу перешел к действиям. Так, недавно в Турции Гочей Алпаидзе был избит и объявлен «не вором» представитель клана Джангвеладзе Теймураз Чурадзе (Алеко). Источники «Росбалта» утверждают, что на этом удары по клану Мераба Сухумского не закончатся, и речь теперь пойдет не об избиениях, а о более радикальных мерах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты