Новая «антиворовская» статья распугала всех «законников»

Новая «антиворовская» статья распугала всех «законников»
Шишкан

Возникли сложности и со сбором денег во «всесоюзный» «общак».

Статья об ответственности за занятие высшего положения в преступной иерархии, судя по всему, работает. По данным «Росбалта», в преступном мире не предвидится появление лидера — поголовные посадки «воров» отбили у «законников» желание занять главный трон. Более того, возникли проблемы и со сбором средств во «всесоюзный общак». 

Источник «Росбалта» сообщил, что «воры в законе» находятся в шоке от ареста Олега Шишканова (Шишкан). Именно он был ответственен за хранение «всесоюзного общака», а обычно такой хранитель является и «боссом всех боссов». В последнем статусе Шишкан никак себя особо не проявлял, однако он был крайне заметной и уважаемой фигурой в преступном мире. 

Следом за Шишканом оперативники стали предъявлять обвинения по статье 210.1 УК РФ и другим «законникам». Сегодня «ворам в законе» в России находиться неспокойно и небезопасно. Спокойно себя чувствовать могут только тесно сотрудничающие с ФСБ «законники» (у некоторых из них службы безопасности возглавляют отставные сотрудники контрразведки). Но их перспективы занять место «вора в законе № 1» крайне низки. 

Ввиду этого активная «воровская эмиграция» из России продолжается. Первая «партия» «законников» покинула РФ еще до ареста Шишкана.

«Вор в законе» Олег Пирогов (Циркач) перебрался из Подмосковья в Турцию. В этой же стране находится Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский). «Законники» Гурам Чихладзе (Квежоевич) и Георгий Калашян (Котик младший) отправились в Израиль. Руслан Гегечкори (Шляпа младший) переехал на Кипр, где сейчас обосновался его клан, руководимый Роландом Гегечкори (Роланд Шляпа) и Мерабом Мзарелуа (Дуяке). Несколько мафиози переместились в Болгарию и т.д.

После ареста Шишкана перебрались за границу и влиятельные славянские «законники». Почти не появляются в России Алексей Петров (Петрик), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), наездами бывает Сергей Аксенов (Аксен). Все они большую часть времени предпочитают проводить в Европе. Даже Василия Христофорова (Вася Воскрес), который всегда чувствовал себя в РФ крайне уверенно, все чаще можно встретить в далеких странах. 

В результате сложилась ситуация, при которой «законники» более не стремятся занять место «вора в законе № 1». 

Есть проблемы и со сбором средств во «всесоюзный» «общак». В то время, когда «вором в законе № 1» был Шакро Молодой, этим занимались мафиози Вася Воскрес и Гуджа. Однако оба сейчас не часто появляются в России, поэтому и с отчислениями в «общак» существуют проблемы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3