Новой ареной сражения Гули станет Прибалтика 

Новой ареной сражения Гули станет Прибалтика
Надир Салифов (Гули)

Силовики опасаются начала «разборок» между людьми Гули и местным «законником» Адой Зугдидским.

«Вор в законе» Надир Салифов (Гули) принялся «осваивать» Прибалтику. Представители местной азербайджанской диаспоры стали жаловаться на приходящих от его имени людей, которые предлагают им покровительство. В противном случае, по их словам, ни в Прибалтике, ни в любой другой точке мира им никто не поможет в случае проблем, которые могут возникнуть у особо несговорчивых.

Сотрудники спецслужб полагают, что такое активное начало передела не останется без внимания группировок, давно контролирующих рынок. Главной фигурой, способной противостоять Гули, называется «вор в законе» Зураб Шамугия, известный как Ада Зугдидский. 

Зураб Шамугия (Аду Зугдидский)

Зураб Шамугия (Аду Зугдидский) 

Шамугия обладает определенным влиянием в Латвии. «Отмотав» здесь в 2000-х два своих последних срока, этот выходец из Грузии решил осесть в этой европейской стране. Его вес в регионе особенно вырос после убийства в 2016-м году лидера эстонской мафии Николая Таранкова. Некоторые даже считают его «вором» № 1 в Прибалтике. Тем более, что до настоящего времени он успешно боролся с пришлыми «ворами» и «авторитетами», также желающими обосноваться в одной из этих постсоветских стран. В частности, сообщается, что он смог осадить беспредельничающего в Риге «законника» Джемалв Микеладзе (Джемо), который в конце прошлого года начал выяснить отношения с подконтрольными Аду Зугдидскому автомобильными ворами и коммерсантами. В конечном счете Джемо пришлось покинуть страну, так как ему дали понять, что на него имеется заказ из России, исполнить который смогла бы связанная с Шамугией чеченская группировка.

Их конкурентами на поле заказных убийств выступала и бригада Геннадия Валягина (Длинный), но опера все же больше склонялись в сторону чеченцев, в рядах которых в последнее время наблюдается высокая активность. Как говорят в полиции безопасности, скорей всего, бригаде Валягина сейчас не до Джемо, так как там произошел раскол внутри группировки на тему растраты «общака».

Исходя из этого можно предположить, что именно Шамугия наперевес с чеченской группировкой и станут главными борцами с распространяющейся активностью Гули. Однако, будучи наслышанными о Гули, местные правоохранители этого большего всего и опасаются — ведь «законник» действительно всерьез нацелился на Прибалтику, что он сделает все возможное, чтобы добиться своего, а значит, полицию ждут «веселые» времена. 

Кроме того, помимо контроля местных коммерсантов, Прибалтика может стать для Гули неким плацдармом для дальнейшего расширения его влияния и нанесения нового удара по его врагам в Москве и в Европе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3