Новым «ворам» не быть. На турецкой «сходке» продлили мораторий Шакро Молодого  

Новым «ворам» не быть. На турецкой «сходке» продлили мораторий Шакро Молодого
Шакро Молодой

На «авторитетное» собрание прилетела «малява» от Захария Калашова.

В Турции прошла одна из самых больших за последние годы «сходок» «воров в законе». Как сообщает «Росбалт», «законники» собрались на одной из частных вилл в пригороде Стамбула. отметились более 30 «воров в законе», в том числе Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский), Роин Углава (Матевич), Ираклий Каличава (Хуту), Георгий Мукбаниани (Гишашо) и многие другие. 

Главным вопросом обсуждения должно было стать поведение Давида Чхиквишвили (Дато Сургутский) и Теймураза Немсицверидзе (Црипа), «короновавших» «авторитета» Ахтама Якубова (Ахтам Самаркандский). Это, напомним, было негативно воспринято остальной «воровской» массой, которая посчитала их решения неправомерными, а самого Якубова недостойным быть «вором».

Ахтам Самаркандский

Ахтам Самаркандский

По мнению многих «воров», в том числе и входящих в общий с «крестными» «кутаисский» клан, ни развенчанный ранее зять Црипы — Теймураз Чурадзе (Алеко Шошия), ни находящийся под конфликтом Роман Джафаров (Ромик Курд), ни трижды уже лишенный статуса Романа Хмаладзе (Рома Батумский) не имели права кого-либо «короновать». Что касается Дато Сургутского, то среди его «крестников» Ахтам уже не первый, кому так и не удалось удержать свой титул.

Свои претензии им даже высказывали представители дружественного «сухумского» клана — Мераб Бахия (Баха-Баха), Ираклий Каличава (Хуту), Коба Ахвледиани (Коба Сухумский) и Акакий Тугуши (Энцо Батумский), которые оказались не в курсе той злосчастной «коронации».

В упрек же самому Ахтаму Самаркандскому ставилось его недостойное поведение. О чем заявлял Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), припомнив, что когда Ахтам отбывал свой многолетний срок в тюрьме ОАЭ, то был избит чеченцами за то, что пытался навязать там свои правила. Это же подтвердил и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), который, попытавшись разобраться в этой ситуации, специально пообщался с сидевшим вместе с Якубовым криминальным «авторитетом» Казбеком Дукузовым (сейчас он находится в международном розыске по подозрению в убийстве редактора Forbes Пола Хлебникова). 

Однако на Дато и Црипу эти доводы никак не подействовали, и они всячески пытались уклониться от претензий «законников».

Дато Сургутский

Дато Сургутский

Изменить решение их заставила пришедшая в Турцию «малява» от самого Шакро Молодого, отбывающего сейчас почти 10-летний срок в одной из колоний Краснодарского края. В нем он напомнил о решении глобального «воровского» саммита в Ереване в 2015 году, на котором был наложен запрет на новые «коронации», с чем тогда согласился и присутствовавший там Дато Сургутский. Поэтому теперь ему предлагалось добровольно лишить Ахтама титула, в противном же случае эта участь может постичь уже самого Дато. Оценив ситуацию, Дато и Црипа связались с Рамазом Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) и объявили, что «дают заднюю» при условии, что к ним не будет принято мер по «воровской» линии.

В итоге на «сходке» под Стамбулом этой истории не стали уделять особо пристальное внимание. Собравшиеся «воры в законе» лишь еще раз согласились с решением «саммита» в Ереване о запрете на новые «коронации» и продлили его действие до нового собрания под предводительством Шакро Молодого, чей приговор предполагает нахождение в местах лишения свободы до 2026 года.

Тем не менее, решив вопрос с Црипой и Дато, у «законников» еще остались вопросы к участнику «Братского круга» Гафуру Рахимову (Гафур Черный). Как ранее сообщал «Озодлик» (узбекское отделение «Радио Свободы»), в тюрьме ОАЭ Ахтам Самаркандский познакомился с племянником Рахимова Равшаном Мухиддиновым по прозвищу «Равшан Золотой» и через него вошел в «воровской» круг. 

Гафур Рахимов

Гафур Рахимов 

Сам Гафур после разразившегося скандала с «коронацией» заявил, что не имел отношения к произошедшему. Однако, по информации «воров», он уже давно хотел, чтобы в Узбекистане появился «вор в законе», подконтрольный ему, который мог бы противостоять единственному «криминальному генералу» в этой стране Бахтиеру Кудратуллаеву (Бахти Ташкентский), для чего и был выбран Ахтам. Пока Гафуру сделали предупреждение, чтобы он не влезал в дела «семьи».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3