Новый закон пока так и не помог разобраться с «ворами в законе»

Новый закон пока так и не помог разобраться с «ворами в законе»

По мнению эксперта, принятый закон оказался совершенно непродуманным.

Представитель криминального мира Александр Сидоров, известный как Фима Жиганец, пояснил, почему новый закон, который призван разобраться с верхушкой преступной иерархии, «ворами в законе», в итоге не смог выполнить своего предназначения. К выводу о беспомощности данного закона эксперт из криминального мира пришел из-за того, что за три месяца его действия было возбуждено только одно уголовное дело. Это официальная статистика от МВД РФ.

Сидоров же указал, что привести доказательную базу по этой статье практически не возможно. Он уверен, что данный закон является «сырым», то есть совершенно непродуманным.

Эксперт в области криминала считает, что возбужденное сейчас единственное дело рискует оказаться последним, и то выполняет роль «показательного». Он даже предполагает, что обвинительный приговор по нему может быть и не вынесен. Сидоров уверен — его сможет развалить любой грамотный адвокат.

Напомним, президент Владимир Путин подписал 1 апреля указ о новой статье в УК, которая предполагает ужесточение наказания для криминальных авторитетов. Тот, кто занимает «высшие чины» в приступной иерархии, могут получить от 8 до 15 лет заключения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3