Обвиняемого в убийстве «секретаря» Деда Хасана отправили в СИЗО 

Обвиняемого в убийстве «секретаря» Деда Хасана отправили в СИЗО
Хаджи Бейлаганский

Арестованный «вор в законе» Хаджи Бейлаганский бегал от правосудия шесть лет.

«Вора в законе» Хаджибабу Талыбханлы, больше известного по кличе «Хаджи Бейлаганский», отправили в СИЗО. Главк СКР по Москве не уточняет, какой суд вынес решение об аресте и в какой изолятор отправили «законника».

Хаджи Бейлаганскому вменяют несколько статей: ч. 3 ст. 30, п. а ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). «Вора в законе» обвиняют в убийстве бизнесмена, «секретаря» Деда Хасана — Ильгара Алиева, известного по кличе «Данабаш».

Как ранее писала «Преступная Россия», 19 апреля 2012 года «Тойота Ленд Крузер» Данабаша, в котором также находилась его 25-летняя спутница Алена Евтеева, был расстрелян на улице Пресненский Вал в Москве. От полученных ранений «секретарь» Деда Хасана скончался на месте. У Евтеевой врачи тогда диагностировали огнестрельные ранения головы, шеи и груди, но все они были касательными, что позволило женщине выжить.

Данабаша называли «секретарем» Деда Хасана, так как он представлял интересы Аслана Усояна на воровских «сходках». Он отвечал за контакты главного «вора в законе» с преступным миром, чиновниками и правоохранительными органами. Без предварительного согласования с Данабашем никто не мог попасть на прием к Деду Хасану и «решить» какие-то свои вопросы.

Уже тогда источники «Преступной России» утверждали, что заказчиком убийства Ильгара Алиева является Ровшан Джаниев по кличке «Ровшан Ленкоранский» — единственный из азербайджанских «воров в законе», который находился в оппозиции Деду Хасану. Задержанный накануне в Москве Хаджи Бейлаганский был выдвиженцем команды Ленкоранского. Его называют штатным киллером клана.

Отметим, что ранее Телеграм-канал Mash сообщал, что Хаджи Бейлаганского подозревают в убийстве в 2013 году Деда Хасана. На данный момент эту информацию следователи не подтверждают.

Интересно, что правоохранители шесть лет не могли задержать Хаджи Бейлаганского. По данным источников, он жил в Москве и передвигался на бронированном джипе, который ему предоставили после убийства Ровшана Ленкоранского в 2016 году. Более того, Хаджи разрабатывал схему покушения на «вора в законе» Надира Салифова по кличке «Гули», которого клан Ленкоранского считает заказчиком убийства Ровшана.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3