Обжаловать приговор Шакро Молодому не получилось. Узнав об этом, «вор в законе» не оторвался от кроссворда

Обжаловать приговор Шакро Молодому не получилось. Узнав об этом, «вор в законе» не оторвался от кроссворда
Шакро Молодой

Приговор по делу «вора в законе» признан законным.

Адвокатам «вора в законе» Захария Калашова (он же Шакро Молодой) не удалось обжаловать приговор суда по делу о вымогательстве. Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, не удовлетворив ходатайство защиты «законника» о снисхождении.

Заседание состоялось в среду, 28 ноября. Как передает корреспондент «РИА Новости», Шакро демонстративно во время процесса разгадывал кроссворд и даже не оторвался от газеты, когда судья огласила решение об отказе в удовлетворении жалобы.

Как ранее писала «Преступная Россия», в конце марта Никулинский суд Москвы отправил «вора в законе» в колонию строгого режима на 9 лет и 10 месяцев. Ближайший соратник Шакро Андрей Кочуйков (по прозвищу Итальянец) получил срок в 8 лет и 9 месяцев.

Калашова признали виновным по двум эпизодам вымогательства. Помимо «законника» по делу проходили еще 11 фигурантов.

Как установило следствие, в середине декабря 2015 года участники преступной группировки требовали у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким 8 млн рублей. Подконтрольные Калашову люди угрожали ей применением насилия и порчей имущества. Также с июня 2015 по август 2016 года сообщники вымогали 10 млн рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

В числе фигурантов этого громкого уголовного дела — высокопоставленные офицеры столичного главка СКР, которые за взятку согласились смягчить обвинения Итальянцу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты