Очередной: племянник Шакро Молодого «вор в законе» Кусо обвинен по «антиворовской» статье

Очередной: племянник Шакро Молодого «вор в законе» Кусо обвинен по «антиворовской» статье
«Вор в законе» Кусо (крайний слева)

Весной он был задержан в Краснодарском крае, но по другому делу.

Еще одному «вору в законе» предъявлено обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии. Речь идет о 33-летнем внучатом племяннике Захария Калашова (Шакро Молодой) Шалве Озманове (Кусо). В настоящий момент он содержится в СИЗО-3 Москвы, известном как «Пресня», по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Напомним, Озманов был задержан 15 мая в Горячем Ключе (Краснодарский край) в результате совместной операции сотрудников МВД и ФСБ России. Причиной стал инцидент пятилетней давности, произошедший на улице Полярной в Горячем Ключе (по другим данным, на северо-востоке Москвы), когда в ходе разборок с администратором автомойки «законник» выстрелил своему оппоненту в ягодицу. Тогда историю замяли за примирением сторон, но сейчас, по некоторым данным, нашлись свидетели, готовые дать показания.

Кроме того, на Кусо уже висит срок за оружие. В декабре прошлого года он получил два года условно за незаконное ношение пистолета, которым угрожал посетителям одного из краснодарских баров. Там Озманова задержали приехавшие на вызов полицейские. 

А «подставиться» под новую статью Кусо помогли его же попытки по возвращении «воровского» статуса «развенчанному» ранее Бесику Квинихидзе (Бесо Руставский), в которую через посредничество Шалвы был вовлечен и Шакро Молодой. В руки оперативников попало голосовое сообщение, которое Квинихидзе разослал по лагерям, где говорилось о причастности к решению его вопроса Шакро Молодого и других «воров». Таким образом, шанс получить раскрутку за статус появился и у «вора № 1».

Сам же Кусо через Бесо Руставского, вероятно, намеревался поднять себе «авторитет», но похоже, что сделал только хуже. По некоторым данным, как только Кусо оказался в «Пресне», по нему уже был готов «прогон» за подписями Мераба Бахии (Баха-Баха), Антимоза Кухилавы (Антик) и Ираклия Каличавы (Ираклий Хуту) о том, что он не «вор», а бильярдный администратор. Временно решить проблему помог всемогущий родственник — Шакро Молодой, которому представители клана Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский) обязаны возобновлением «короны» Ахмеда Евлоева (Ахмед Сутулый).

Как видно, применение «антиворовского» закона в России набирает обороты. В большинстве случаев обвинение по ст. 210.1 УК РФ предъявляется вместе с другими тяжкими преступлениями, за которые «воры» либо уже задержаны, либо подозреваются в их совершении. Таким образом, в группу риска в первую очередь попадают те «законники», которые уже находятся под следствием в СИЗО или отбывают сроки в колониях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3