Операция «Мигрант». Нацполиция Украины начала «зачистку» заезжих «воров в законе»

Операция «Мигрант». Нацполиция Украины начала «зачистку» заезжих «воров в законе»
Вячеслав Аброськин

Национальная полиция Украины совместно с пограничной и миграционной службой начала операцию «Мигрант», направленную против «воров в законе», не являющихся украинскими гражданами.

Приказ о проведении оперативно-профилактической операции подписал глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Как сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, целью масштабных мероприятий является выявление и выдворение за пределы страны иностранных криминальных авторитетов, влияющих на криминогенную ситуацию на Украине.

Аброськин пояснил, что прежде всего это лидеры организованных преступных групп, «воры в законе».

«Эта категория граждан должна быть под нашим пристальным контролем. Необходимо отслеживать их деятельность с момента прибытия на территорию страны», — заявил Вячеслав Аброськин.

Заместитель руководителя украинской полиции отметил, что подразделения силовиков должны владеть информацией еще на этапе подготовки к совершению преступления и оперативно задерживать злоумышленников. По словам Аброськина, эти меры будут способствовать уменьшению негативного влияния этнической преступности на криминогенную ситуацию в государстве.

Неделей ранее в интервью изданию Realist’у Вячеслав Аброськин уже анонсировал скорые посадки «воров в законе», отметив, что некоторые из них будут задержаны за организацию заказных убийств и похищение людей. С целью сбора доказательной базы, что по словам Аброськина, является самым трудным моментом в привлечении «законников» к уголовной ответственности, в стране в настоящее время формируется специальное подразделение по борьбе с оргпреступностью и «ворами в законе». Подразделение, которое сменит неэффективный УБОП, будет выполнять функции криминальной разведки, внедряя своих агентов под прикрытием в криминальные структуры.

Напомним, что Украина ведет активную борьбу с «ворами в законе» на протяжении нескольких последних лет. 7 декабря 2017 года замглавы Национальной полиции сообщил, что в борьбе с  «законниками» Украина практически избавилась от трансграничных «гастролеров». Если еще несколько месяцев назад на Украине находились 28 «воров в законе» из других стран, по состоянию на декабрь численность зарубежных «законников» на территории Украины, по словам заместителя главного полицейского страны, составляла порядка 15 человек.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3