Организатора покушения на «вора в законе» Альберта Рыжего приговорили к 8,5 года колонии

Организатора покушения на «вора в законе» Альберта Рыжего приговорили к 8,5 года колонии
Али Гейдаров

Уроженца Грузии Илгама Гаджиева признали виновным в пособничестве и подготовке убийства по найму, а также в незаконном обороте оружия.

Московский районный суд Санкт-Петербурга приговорил координатора покушения на «вора в законе» Али Гейдарова (Альберта Рыжего) к восьми с половиной годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс». Уроженца Грузии Илгама Гаджиева признали виновным в пособничестве и приготовлении к убийству по найму, а также в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в 2014 году Гаджиев по указанию неустановленного заказчика договорился с жителями Набережных Челнов Алексеем Шпарутой и Русланом Корягиным (в 2016 году были осуждены на 6 и 5,5 года строгого режима соответственно) об убийстве Гейдарова, проживавшего в Санкт-Петербурге. 

В марте 2014 года Гаджиев передал Корягину автомат Калашникова и два пистолета с боеприпасами, а Шпаруте — 550 тысяч рублей, на которые он купил автомобиль и парик и снял квартиру. Также осужденный снабдил киллеров необходимой информацией о «законнике». 

17 марта 2014 года Корягин и Шпарута подъехали к дому Гейдарова, готовясь напасть на него. Однако на месте их задержали.

Сам Али Рыжий, напомним, после сорвавшегося покушения на него был задержан и впоследствии осужден на семь лет по обвинению в разбое и мошенничестве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3