Освободившегося Бадри Кутаисского тянут к себе все «воровские» кланы, но он пока взял паузу

Освободившегося Бадри Кутаисского тянут к себе все «воровские» кланы, но он пока взял паузу
Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский)

Сейчас «законник» проходит обследование в одной из больниц столицы.

Освобождение в конце прошлой недели авторитетного «законника» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) привлекло внимание многих его «коллег по цеху». Правда, как сообщает «Росбалт», вместо них встречать его к ИК-31 Красноярска прибыли сотрудники ГУУР МВД РФ. Они же и проводили «законника» вплоть до Москвы, куда он вылетел в тот же день. Попутно с Когуашвили провели беседу, в которой предупредили, что силовики не допустят никаких новых криминальных войн. А в случае проведения каких-то глобальных «сходок» всех ее участников будут ждать серьезные последствия. 

Поздравить с окончанием 7-летнего заточения, сопровождавшегося постоянным прессингом со стороны администраций колоний, поспешили представители различных кланов, в том числе и противостоящих друг другу. В частности, с освобождением в первых рядах его поздравил Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), а также представители греческого клана, чьим лидером сейчас является Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Не обошли его вниманием и заметные «славянские» «воры» Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий) и нынешний «заместитель» Шакро Молодого Олег Шишканов (Шишкан).

По данным «Росбалта», рядом с Бадри уже видели Кахабера Парпалию (Каха Гальский), Элгуджа Туркадзе (Гуджа Кутаисский) и Гурама Чихладзе (Квежоевич). Последний, правда, и сам был задержан на прошлой неделе сотрудниками ГУУР во время празднования своего дня рождения, но после профилактической беседы отпущен на свободу. По этой же причине немного опоздал с поздравлениями и Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). Из-за активных действий его самого в пятницу задержали сотрудники МВД РФ для профилактической беседы, после которой он был отпущен. 

За такую значимую фигуру в преступном мире, как Бадри Кутаисский, пользующуюся большим уважением за свою несгибаемую позицию, в скором времени между кланами развернется самая настоящая борьба. Тем более, что ближайшие два года он гарантированно проведет в России. В начале 2018 года ФСИН добился через суд назначения «вору в законе» наказания в виде надзора после освобождения. То есть в течение данного срока Когуашвили не сможет выезжать за границу, да и вообще без разрешения покидать место проживания в Москве, а также обязан регулярно отмечаться в полиции. 

Однако, судя по всему, сам «законник» и не спешит примыкать к тем или иным силам, взяв паузу и для начала решив поправить свое здоровье. После прибытия в Москву он отправился в одну из больниц, чтобы пройти медицинское обследование.

Напомним, в 2011 году Бадри Когуашвили был приговорен к 9 годам тюрьмы за незаконное приобретение и хранение героина. Позже ему «скостили» срок до 7 лет. За все время своей отсидки он сменил семь колоний, все из которых были «красными».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3