Пецо сдал? Украинские власти заявили, что «вор в законе» раскрыл стратегию российских силовиков 

Пецо сдал? Украинские власти заявили, что «вор в законе» раскрыл стратегию российских силовиков
Реваз Бухникашвили, он же Пецо

По мнению руководства Нацполиции Украины, российские силовики якобы намерено депортируют «законников» в Незалежную, чтобы «дестабилизировать криминогенную ситуацию».

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев обвинил Россию в намеренной депортации «законников» в Незалежную. По его словам, в стране даже появился специальный термин для такого рода контингента — «криминальный мигрант». Сергей Князев заявил, что только за последние семь месяцев они выявили 29 «воров в законе», которые были сосланы российскими правоохранителями.

Сергей Князев

Глава Нацполиции Сергей Князев

В качестве последнего яркого примера глава Нацполиции Украины привел задержание в аэропорту Борисполь 2 августа Реваза Бухникашвили по кличке Пецо. Напомним, что Пецо был выслан из России сразу после того, как Верховный суд Татарстана подтвердил освобождение «вора в законе» из колонии в связи с обнаружением у него онкологического заболевания 4-ой стадии. Бухникашвили отсидел всего 3,5 года из назначенных ему 22 лет. Правоохранительные органы Украины утверждают, что Пецо при пересечении границы использовал поддельный паспорт. Однако, по некоторым данным, документ был настоящим, просто он утратил силу в связи с тем, что «законника» лишили украинского гражданства, не уведомив об этом непосредственно Бухникашвили.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, Пецо якобы на допросе рассказал, что «Кремль целенаправленно направляет преступные элементы на Украину».

«После допроса задержанного в Борисполе <...> «вора в законе» по кличке Пецо, мы получили четкий ответ — им дана команда дестабилизировать криминогенную ситуацию в нашем государстве», — заявил Князев.

В искренность и реалистичность подобных слов «законника» верится с большим трудом. Вряд ли «коронованный» десятки лет назад Пецо вдруг предал один из пунктов «воровского» кодекса и стал сотрудничать с правоохранителями.

Отметим, что украинские силовики уже не в первый раз жалуются на засилье в стране «воров в законе», тем самым расписываясь в своем бессилии. Несмотря на десятки депортаций в год, о которых гордо рапортует Нацполиция, «воры» вновь и вновь возвращаются в Незалежную. «Законники» вольготно чувствуют себя, в частности, в Одесской области, где у них налажен криминальный бизнес. Не исключено, что депортированные «авторитеты» вновь оказываются в Украине благодаря коррупционной составляющей в органах.

Россия же депортирует только тех «законников», которые были объявлены МВД РФ персонами нон-грата. Вопреки голословным обвинениям главы Нацполиции Сергея Князева, российские силовики высылают «авторитетов» не только в Украину, но и в Грузию, Турцию и другие страны.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3