По делу об убийстве «вора в законе» Андо Хромого обыскали квартиру Артема Каневского 

По делу об убийстве «вора в законе» Андо Хромого обыскали квартиру Артема Каневского
Андо Хромой

В квартире «авторитета» искали оружие и боеприпасы.

В рамках уголовного дела, возбужденного после убийства «вора в законе» Андо Хромого (Андраника Арутюняна), полиция Армении провела обыск в квартире «авторитета» Артема Каневского (Артема Арутюняна), брата покойного «вора в законе» Амена Арутюняна (Армен Каневской). Об этом сообщают «Новости Армении» со ссылкой на адвоката Каневского Вардуи Элбакян. 

артем.jpg

Артем Каневской (на стуле)

По словам Элбакян, квартиру ее подзащитного обыскали по решению суда общей юрисдикции Еревана. Полиция искала у Арутюняна незаконно приобретенное оружие и боеприпасы. В результате обыска в квартире нашли законно приобретенное оружие одного из родственников «авторитета». 

После обыска Артема Каневского вызвали в полицию, где он дал разъяснения. 

Ранее сообщалось, что по делу об убийстве Андо Хромого допросили еще нескольких криминальных «авторитетов» и «воров в законе». Кто именно присутствовал на допросах, не уточняется, однако сообщалось, что у представителей криминального мира просили изложить свою версию произошедшего. 

Андраник Арутюнян, также известный как Андо Хромой, или Масивци Андик, был убит вечером 2 июля в Ереване. Киллер расстрелял его во время игры в нарды во дворе его собственного дома. В больницу его доставить не успели. 


Андо Хромой конфликтовал с другим «законником» — представителем «ленинаканского» клана Андраником Согояном (Зап). Он участвовал в избиении Запа в 2016 году на «сходке» в Ереване из-за подозрений в сотрудничестве с властями.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3