По следам «хованской» бойни: оброк повысился после убийства «смотрящего» от «воров» 

По следам «хованской» бойни: оброк повысился после убийства «смотрящего» от «воров»
Полиция начала более активно выявлять подобные Хованскому кладбищу «горячие» точки

«Ценник» оброков, а точнее – вымогательств, подскочил после убийств Шухрата - «смотрящего», назначенного «ворами в законе», и Мустафы - экс-командира одного из спецподразделений Таджикистана, ранее занимавшегося сбором дани.

От информированного источника «Росбалту» удалось узнать еще об одном обстоятельстве, которое могло стать причиной бойни, устроенной на Хованском кладбище. По данным источника,  в Москве мест массового скопления мигрантов, на которых могут произойти беспорядки из-за недовольства тысяч мигрантов, предостаточно.

После кровавой бойни на кладбище оперативникам ГУ МВД по Москве, занимающихся в первую очередь борьбой с этнической преступностью, высказали немало претензий. В связи с чем полиция начала более активно выявлять подобные Хованскому кладбищу «горячие» точки. В ходе работы было установлено, что до предела накалена обстановка  на ряде рынков и торговых центров, расположенных на МКАД и в Люблино. Причем мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище. Мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть заработков.kl.jpg

Помимо этого, источник «Росбалта» сообщил, что «ценник» оброков, а точнее – вымогательств, подскочил после убийств Шухрата - «смотрящего», назначенного «ворами в законе», и Мустафы - экс-командира одного из спецподразделений Таджикистана, ранее занимавшегося сбором дани. На место «устраненным» пришли новички, которые значительно увеличили ставки. Не согласных с новой политикой -  избивают и выгоняют с объектов.

«Только в отличие от кладбища, в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», — высказал мнение источник «Росбалта».

14 мая на территории Хованского кладбища произошло массовое столкновение между мигрантами из Таджикистана и группой «спортсменов», в том числе выходцев из Северного Кавказа. В конфликте, связанном с переделом сфер влияния на «сером» рынке ритуальных услуг, погибли 3 гражданина Таджикистана и около 40 человек – мигрантов, кавказцев и посетителей кладбища пострадали, 22 участника драки арестованы, 7 таджикских гастарбайтера депортированы за грубое нарушение правил пребывания на территории России. Следователи СКР возбудили уголовное дело об убийстве, групповом хулиганстве и незаконном обороте огнестрельного оружия. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3