Подельник «Шакро Молодого» «Итальянец» стал фигурантом дела о бандитизме

Подельник «Шакро Молодого» «Итальянец» стал фигурантом дела о бандитизме
Андрей Кочуйков («Итальянец») Фото: ТАСС

Сам «авторитет» Андрей Кочуйков утверждает, что ему ранее угрожали новым делом сотрудники ФСБ.

Против одного из участников перестрелки на улице Рочдельской - Андрея Кочуйкова, возбудили новое уголовное дело. Преступному «авторитету», известному в соответствующих кругах под кличкой «Итальянец», готовятся предъявить обвинения в бандитизме, заявил адвокат Кочуйкова Евгений Устин.

По словам правозащитника, вторым фигурантом этого дела стал Николай Николаев, который также присутствовал на месте перестрелки и обвиняется в вымогательстве.

Кроме того, Устинов заявил, что сотрудники ФСБ ранее предлагали Кочуйкову дать показания на «Шакро Молодого» (Захария Калашникова) и на арестованных сотрудников Следственного комитета Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова. В обмен сотрудники спецслужб обещали добиться для него сокращения срока тюремного заключения всего до трех лет. В случае отказа сотрудники ФСБ угрожали Кочуйкову новым делом и тюремным сроком в двадцать пять лет. «Они пытались оказать на него психологическое давление», — сообщил адвокат телеканалу «Дождь», подчеркнув, что его клиент от «сделки» отказался, поскольку считает себя невиновным.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что 27 января на Рочдельской улице по делу «Шакро Молодого» сотрудники ГСУ СКР провели следственный эксперимент. На месте перестрелки, которая произошла еще в декабре 2015 года, адвокат Эдуард Буданцев показывал сотрудникам полиции, как отстреливался от подручных «вора в законе» Захария Калашова.

По версии следствия, последние во главе с «Итальянцем» Андреем Кочуйковым пытались отстоять права дизайнера Фатимы Мисиковой в ее споре с хозяйкой ресторана Жанной Ким, за которую и заступился Буданцев. В итоге, адвоката арестовали по обвинению в убийстве двух и более лиц. Андрея Кочуйкова изначально обвинили в хулиганстве, затем изменили ему обвинение на вымогательство, а теперь и бандитизм.

Кроме того, был арестован сам Захарий Калашов, а также ряд высокопоставленных служащих СКР, пытавшихся, согласно материалам дела, смягчить статью «вору в законе».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3