Подозреваемого в связях с «Братским кругом» певца Григория Лепса не пустили в Лондон

Подозреваемого в связях с «Братским кругом» певца Григория Лепса не пустили в Лондон
Григорий Лепс с «вором в законе» Джемалом Микеладзе (Джемо)

Популярному российскому певцу Григорию Лепсу отказали в получении визы в Великобританию без объяснения причин.

Об этом сам Лепс (настоящая фамилия Лепсверидзе) рассказал на музыкальном фестивале «Жара» в Баку, сообщает RT. По словам певца, его документы «рассматривали 120 дней и в итоге завернули без объяснения причин».

Напомним, что в 2013 году по подозрению в связях с криминалом власти США внесли Григория Лепса в список участников евразийского преступного синдиката «Братский круг» (Brothers' Circle).

По данным Федерального казначейства США, в преступном сообществе Лепс выполнял функции курьера и работал на «вора в законе» Владислава Леонтьева (Белый), хотя, по словам другого фигуранта санкционного списка «Братского круга», столичного адвоката Вадима Лялина, Лепс связан с Леонтьевым только дружескими отношениями.

Сам Григорий Лепс дружбу со многими влиятельными представителями преступного мира никогда не скрывал — многочисленные фотоснимки Лепса с криминальными авторитетами и «ворами в законе» можно легко обнаружить в Сети. 

Стоит отметить, что в новой редакции списка связанных с криминалом россиян, опубликованного властями США в декабре 2017 года, имена Лепса и Лялина отсутствуют. Вместо них и еще двух человек — киргизского гангстера Алмамбета Анапияева и российского предпринимателя Артура Бадаляна в новую редакцию списка попали «воры в законе» Юрий Пичугин (Пичуга) и Владимир Тюрин (Тюрик), а также авторитетные российские бизнесмены Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) и Рубен Татулян (Робсон). 


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты