Полицейские «встретили» поезд с «вором в законе» Назаром

Полицейские «встретили» поезд с «вором в законе» Назаром
Алексей Назаров (Назар)

Нижегородский «законник» приехал в Москву лечиться.

Московские полицейские задержали на Курском вокзале «вора в законе» Алексея Назарова, более известного в криминальной среде как Назар. 42-летний «законник» прибыл в столицу из Нижнего Новгорода на «Стриже», однако прежде чем он смог отправиться по своим делам, оперативники «пригласили» его для беседы в линейный отдел полиции. Тем более, что с момента своей «коронации» в 2014 году он еще ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Правда, на вопрос, является ли он «вором», Назаров ответил, что не отвечает на такие вопросы.

Стесняетесь? — пошутил оперативник.

Просто не считаю нужным, — парировал «законник». 

По поводу цели своего визита в Москву Назар пояснил, что ему необходимо серьезное лечение — операция по удалению опухоли в головном мозге, поэтому он и приехал ложиться в госпиталь имени Бурденко.

Свой единственный срок гость из Нижнего получил еще в 1996 году за вымогательство. А пять лет назад был «коронован» в Греции по рекомендации и при участии таких уважаемых «законников» как Важа Биганишвили (Важа Тбилисский) и Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский), а также еще нескольких десятков представителей высшей «воровской» иерархии из греческого клана.

При этом за все это время за Назаром не было замечено никаких активных действий в качестве «вора» — в родной Нижегородской области он живет в деревне, увлекается охотой и разведением собак охотничьих пород. 

Напомним, после загадочной смерти в колонии в прошлом году «законника» Владимира Вагина (Вагон) на сегодняшний день Нижегородскую область представляют семь «воров» — помимо Назара, это Владислав Леонтьев (Владик Белый), Сергей Разживин (Сека), Андрей Гамлевский (Гамлет), Игорь Новиков (Новик), Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Виктор Жаринов (Цезарь).

Сейчас из всех них только Сека отбывает срок, который истекает через год. Белый и Гамлет находятся в эмиграции. К последнему, по слухам, в Нижнем появились вопросы, от которых он сбежал в Грецию. Вася Воскрес уже давно столичный житель. Наибольший вес в регионе имеет Цезарь, влияние которого распространяется на всю Россию, и для чего возникла необходимость появления там еще одного «вора в законе», пока непонятно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3