Полиция отрицает информацию о массовом наплыве «воров в законе» в страну по случаю годовщины смерти Армена Каневского

Полиция отрицает информацию о массовом наплыве «воров в законе» в страну по случаю годовщины смерти Армена Каневского
Памятник на могиле «вора в законе»

В полиции заявили, что «целиком контролируют ситуацию».

В полиции Армении заявили, что распространенная ранее в местных СМИ информация о наплыве криминальных «авторитетов» в страну по случаю восьмой годовщины со дня смерти известного «вора в законе» Армена Каневского (Арутюняна) не соответствует действительности. 

Ранее газета «Грапарак» сообщила, что на «сходке» 18 декабря в память об Армене Каневском присутствовали около 900 человек, в том числе 10 «воров в законе». Собравшиеся посетили могилу «законника», а затем приняли участие в поминальном обеде в ресторане «Сан-Лазаро». Остановились они якобы в дорогих отелях «Империал» и «Мариотт» в Ереване. 

В пресс-службе полиции Армении заявили, что ведомство «целиком контролирует ситуацию и полноценно выполняет свои функции». 

Отмечается, что «законники» ежегодно собираются в Армении. В прошлом году в Ереван прибыли несколько десятков представителей элиты преступного мира. Традиция не нарушилась даже после случившейся в государстве революции. 

Армен Каневской в 2010 году был осужден по делу об убийстве кубанского бизнесмена Сурена Егиазарова и двух его знакомых в январе 2007 года. Осенью 2006 года «вор в законе» предложил совладельцу коньячного завода ЗАО «Новокубанское» Егиазарову свое покровительство за 30 тысяч долларов в месяц. После первой выплаты бизнесмен отказался от услуг «авторитета». Через некоторое время он был убит в кафе «Уют» хутора Трудобеликовский Красноармейского района Кубани.

«Законник» умер из-за диабета в декабре 2010 года в больнице ИТК № 2 ГУ ФСИН Астраханской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3